В новосибирский зоопарк прибыли кот и мартышка из Чехии

12 января 2018 в 10:48, просмотров: 1176

Животных привезли, чтобы создать новые семейные пары.

В Новосибирск самолетом прибыли два животных из Чехии – самец обезьяны вида яванский лангур и самец кошки Жоффруа. В аэропорту «Толмачево» пушистых иностранцев встречали инспекторы управления Россельхознадзора по НСО.

Как сообщает пресс-служба ведомства, трехлетний лангур, обезьяна из семейства мартышковых и похожий на домашнего годовалый кот Жоффруа приехали со всеми необходимыми ветеринарными документами. Сегодня животных можно наблюдать в новосибирском зоопарке.

Пресс-служба зоопарка дополняет, что оба вида уже представлены в Новосибирске. Кошка Жоффруа живет в зоосаде с 2016 года – это самка с французскими корнями по имени Вейта. Сотрудники зоопарка стремились поскорее выбрать для нее пару. Молодой кот из чешского города Усти-над-Лабем подошел ей как никто другой. Он уже освоился на новом месте, но имя для зверя еще не выбрали.

Яванские лангуры проживают в столице Сибири уже с 2009 года. За это время в зоопарке родилось уже шесть маленьких мартышек. Самок лангура в зоопарке больше, чем самцов, поэтому приезд новой обезьяны позволит создать новую группу. Это порадует обезьян. Как отмечает пресс-служба, новый лангур уже успел понравиться дамам своего вида и сотрудникам зоопарка.




Партнеры