На каникулах мэр проконтролировал уборку улиц Новосибирска

10 января 2018 в 08:46, просмотров: 559
На каникулах мэр проконтролировал уборку улиц Новосибирска

На новогодних выходных мэр Новосибирска Анатолий Локоть предпринял ряд рабочих поездок по городу. 

За три дня градоначальник посетил все районы города и оценил качество уборки снега на разных территориях.

Правый берег

Дозор градоначальника начался, когда большинство остальных новосибирцев еще отдыхали: уже 3 января Анатолий Локоть побывал в Дзержинском, Железнодорожном, Заельцовском и Калининском районах.

— Сегодня проехал по Новосибирску и посмотрел, в каком состоянии находится город, — прокомментировал мэр на своей странице в соцсети Вконтакте. — В целом обстановка благоприятная, но не везде меня устроило качество уборки и вывоза снега. Обратил внимание глав районов на проблемные места.

В ходе поездки мэру удалось побывать в новогодних городках на территории ЖК «Стрижи» и микрорайона «Родники», а также в Павловском сквере и ТОСе «Золотая горка».

— Больше всего понравились те, которые жители сделали своими руками. Новосибирцы вложили в них свою душу, ребятишки с удовольствием там играют, — отметил градоначальник.

4 января глава муниципалитета посетил Октябрьский и Первомайский районы города. Как отметил Анатолий Локоть, перед поездкой он почитал комментарии на своих страницах в социальных сетях и отправился по одному из адресов, где жители были недовольны уборкой снега.

— Возле ТЦ «Пассаж» на улице Выборной увидел плохо почищенные тротуары и спуски к пешеходным переходам. Указал на это главе Октябрьского района Петру Прокудину и потребовал устранить проблему. Кроме того, вручил Петру Ивановичу подборку замечаний горожан по уборке снега в районе для оперативной работы по каждому из них, — сообщил мэр.

Анатолий Локоть побывал в Военном городке, где недавно открыли новую дорогу. Из-за того, что дорога популярна у автомобилистов, пешеходам трудно ее переходить, о чем мэру сообщили местные жители. В результате градоначальник дал поручение начальнику департамента транспорта Роману Дронову организовать дополнительные пешеходные переходы.

— Объезд Первомайского района начал с микрорайона «Весенний». Увидел, что из трубы котельной завода НЭРЗ идет белый дым, а во дворах лежит белый снег. Серьезная проблема с переводом котельной с угля на газ решена. Уборку дорог и тротуаров в Первомайском районе традиционно оцениваю как удовлетворительную, — резюмировал на своей странице глава муниципалитета.

Левый берег

5 января мэр побывал с рабочей поездкой в Ленинском и Кировском районах. Как пишет градоначальник на своей странице в соцсети Вконтакте, он остался недоволен вывозом снега в обоих районах.

— Такая неповоротливость может выйти нам боком, о чем я сказал главам администраций, — комментирует мэр. — Перед ними поставлена задача до конца недели убрать снег с обочин, почистить тротуары, сделать доступными автобусные остановки.

В ходе рабочей поездки мэр поставил перед главой администрации Ленинского района Олегом Клемешовым задачу — к началу февраля подготовить предложения по благоустройству территории, прилегающей к остановке транспорта «Бетонный завод», и по организации на ней зеленой зоны. Как отметил мэр, это место находится на одном из въездов в Новосибирск и при этом перегружено киосками, которые не украшают ни район, ни город. «Эту территорию нужно приводить в порядок», — подчеркнул мэр.

В ходе рабочей поездки мэр также посетил ДЭУ-4, где заслушал доклад директора о ходе уборки снега. После этого Анатолий Локоть побывал на жилмассиве «Матрешкин двор», где оценил остановочные пункты, которые сделал за свой счет застройщик данного микрорайона.

В ходе рабочей поездки мэр передал главам Ленинского и Кировского районов замечания горожан по уборке, чтобы районные администрации смогли принять оперативные меры на каждом объекте, который вызывает нарекания. Также глава муниципалитета обсудил с подчиненными работу общественного транспорта и перспективы продления улицы Петухова.



Партнеры