Ужас содержанства: девушка из Новосибирска искала богатого спонсора, а нашла гибель

27.12.2017 в 10:02, просмотров: 9941
Ужас содержанства: девушка из Новосибирска искала богатого спонсора, а нашла гибель

Прошлая неделя ознаменовалась для Новосибирска сразу двумя печальными событиями: ранее пропавшие люди были найдены мертвыми. Так, в районе железнодорожной станции «Крахаль» обнаружили тело пропавшего 30 ноября 53-летнего Игоря Филиппова.

Другая, более шокирующая история произошла в микрорайоне «ОбьГЭС», где полиция обнаружила тело 19-летней студентки Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК) Кристины Приходько.

Исчезновение

Девушка пропала 21 декабря: утром ушла из своего дома в Первомайском районе на учебу и исчезла со связи. Волонтерам поисковых отрядов стало известно, что девушка, возможно, поехала в район ОбьГЭС, чтобы устроиться на работу в качестве гувернантки или, по другим версиям, уборщицы.

Все поисковые отряды города распространили описание девушки: «на вид от 17 до 20 лет, рост 160 см. Телосложение стройное, имеет особую примету в виде татуировки полумесяца на левой руке. Была одета в черный пуховик с капюшоном из меха чернобурой лисы и короткие черные замшевые сапоги. При себе у девушки имелась темная дамская сумка».

Девушку нашли спустя примерно двое суток. Перевязанное скотчем тело кто-то оставил в большой хозяйственной сумке в лесополосе поблизости от пляжа «Бумеранг». Оказалось, что несчастную изнасиловали и задушили.

Страшная правда

Оказалось, что жизнь Кристины была в некоторой мере тайной от отца: хотя родитель считал, что девушка действительно хочет найти работу, следователи обнаружили, что у нее имелась анкета на сайте «Содержанки online». Согласно описанию сайта, это площадка, где могут встретиться девушки, ищущие спонсора, и достигшие успеха мужчины.

Аккаунт девушки на сайте содержал около десятка фривольных фотоснимков ее самой, включая фото в стиле «ню». Полиция обнаружила также переписку Кристины с потенциальным «спонсором»: это позволило окончательно исключить версию о том, что девушка собиралась оказывать «нанимателю» какие-либо трудовые услуги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО, городское управление полиции совместно с оперативниками Первомайского и Советского РОВД при поддержке УФСБ по НСО установили и задержали подозреваемых в убийстве – ими оказались ранее не судимые мужчины 26 и 28 лет.

Петр НИЯЗОВ.