По факту гибели пятерых детей на пожаре возбудили дело о халатности

7 декабря 2017 в 09:44, просмотров: 1142

Фигурантами дела стали должностные лица органов соцзащиты.

Региональное управление СК РФ сообщает, что по факту гибели на пожаре в Искитимском районе пятерых детей возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ («халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ НСО, следствие установило, что в мае нынешнего года в отдел опеки искитимской райадминистрации из районной больницы поступила информация о том, что семья, в которой воспитывают шестерых детей, находится в бедственном, социально-опасном положении.

В августе 2017 года скоропостижно скончалась мать семейства, отец начал злоупотреблять алкоголем и не выполнял свои родительские обязанности как следовало.

– Должностные лица органов социальной защиты населения Искитимского района были заблаговременно уведомлены о сложившейся ситуации и не обеспечили своевременную защиту прав и законных интересов малолетних детей, угрозу их жизни и здоровья не выявили, в результате чего 3 декабря 2017 года пятеро детей погибли при пожаре, – гласит сообщение Следственного комитета.

Следователи продолжают изучать обстоятельства происшествия, расследование продолжается.




Партнеры