Юного жителя Новосибирской области осудят за смертельное ДТП с пенсионером

6 декабря 2017 в 12:21, просмотров: 1098

Несовершеннолетний, ранее судимый за угон и грабеж, стал фигурантом уголовного дела о нарушении правил дорожного движения​.

Следователь межмуниципального отдела МВД РФ «Искитимский» закончил расследовать резонансное уголовное дело по факту смертельного ДТП, которое произошло в поселке Линево 11 сентября нынешнего года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО, предварительное следствие установило: несовершеннолетний водитель ВАЗа-2106 ехал по Коммунистическому проспекту в Линево в компании с двумя несовершеннолетними пассажирами. В этот момент дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу переходил 88-летний гражданин. ВАЗ сбил пенсионера и протащил его по асфальту 10-15 метров. От полученных травм пострадавший умер в больнице.

Водитель легкового автомобиля остановился, развернулся, но ударил автомобиль, стоящий на парковке торгового центра. После этого машина виновника ДТП покинула место происшествия. Произошедшее попало в поле зрения водителя такси, стоявшего рядом с местом трагедии. Он пустился в погоню за нарушителями. Вскоре ему удалось прижать автомобиль виновников инцидента к обочине.

Подростки бегом покинули салон автомобиля и скрылись, бросив машину открытой. Сотрудники полиции в тот же день установили и задержали предполагаемых участников наезда. Правоохранители выяснили, что автомобиль, на котором сбили пенсионера принадлежит отцу одного из пассажиров. За рулем ВАЗа в момент ДТП находился 16-летний житель Искитима. В мае 2017 года молодого человека уже судили – за кражу, угон и грабеж. Новое дело в отношении юного водителя возбудили по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть (ч. 3 ст. 264 УК РФ, до двух лет лишения свободы).

Дело направили в суд с обвинительным заключением.




Партнеры