Полномочия новосибирского минобрнауки сократили

6 декабря 2017 в 09:01, просмотров: 1942

Функции министерства образования частично перейдут новому органу.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о внесении изменения в структуру органов исполнительной власти и передаче функций. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, задача этого документа – оптимизировать работу в сфере науки, инновационной и молодежной политики.

Как следует из документа, в правительстве области сформировано управление науки и инновационной политики. Ему переходят функции регионального минобрнауки в сфере науки и инновационной политики. В начале нынешней недели врио губернатора заявил, что будет лично курировать работу этого органа.

Также согласно постановлению, министерство образования, науки и инновационной политики НСО отныне переименовано в министерство образования НСО. Оно получит часть полномочий министерства региональной политики НСО в части государственного управления и нормативного правового регулирования молодежной политики. Изменения в положения о деятельности министерств подготовят в течение месяца.

Контроль за исполнением постановления врио губернатора возложил на первого вице-губернатора Юрия Петухова.

Напомним также, что 5 декабря правительство НСО официально объявило об увольнении вице-губернатора Александра Титкова и министра строительства Сергея Боярского.




Партнеры