На пожаре под Новосибирском погибло пятеро детей

5 декабря 2017 в 13:42, просмотров: 1894

Малыши воспитывались в многодетной семье.

Первые же декабрьские выходные обернулись для региона большим горем: утром в воскресенье, 3 декабря во время пожара в одном из частных многоквартирных домов в пос. Степной (Искитимский район НСО) погибли пятеро детей: три мальчика (8 месяцев, полтора и три года) и две девочки пяти и семи лет.

Тела малышей нашли пожарные при разведке горящего помещения. По первой версии, дети погибли от отравления продуктами горения. Предварительная версия пожара – неаккуратное обращение с огнем. СУ СК РФ НСО возбудило уголовное дело.

Дети воспитывались в многодетной семье. Всего в этой семье шесть детей, но один из них в ночь пожара гостил у родственников и не пострадал. Отец семейства выжил, но получил ожоги. Семье погибших малышей оказывают помощь психологи МЧС. Власти поселка Степной подготовили для жильцов дома пункт временного размещения.

– Очень жаль, что только такие страшные трагедии заставляют задумываться, как много ещё надо сделать, чтобы максимально защитить наших граждан от таких тяжёлых происшествий, – комментирует начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Диденко. – Конечно, обеспечение безопасности требует определённых затрат, но эти затраты не сопоставимы с такой массовой потерей детских жизней, с разрушенными семьями, с восстановлением жилья и инфраструктуры.

Врио губернатора региона Андрей Травников поручил созвать внеочередную комиссию по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности с участием всех муниципалитетов, чтобы проработать вопрос дополнительного финансирования по пожарной защите жилья граждан и усилить профилактическую работу.

В правительстве региона состоялось внеочередное заседание. Врио губернатора распорядился в течение 2018 года установить в домах социально незащищенных семей во всех районах НСО автономные пожарные извещатели. Особое внимание при этом следует уделить многодетным  семьям, инвалидам и пенсионерам преклонного возраста.




Партнеры