Врио губернатора НСО Травников начнет лично курировать науку и инновации

4 декабря 2017 в 12:30, просмотров: 1512

На заседании правительства рассказали об изменениях в структуре областной власти.

Сегодня, 4 декабря, в правительстве Новосибирской области состоялось рабочее заседание, на котором врио губернатора Андрей Травников рассказал о грядущих переменах в структуре органа региональной государственной власти.

– Я подписал ряд распорядительных документов, которые вступают в силу 4 и 5 декабря, – сообщил Андрей Травников. – Хочу сделать объявление: правительство в этом составе сегодня заседало в последний раз. В дальнейшем численность членов правительства будет сокращена. Членами правительства будут являться первые заместители и заместители губернатора и председателя правительства, а также министры. Руководители департаментов выйдут из состава правительства и продолжат исполнять свои обязанности в качестве руководителей соответствующих органов исполнительной власти.

Как рассказал глава регионального правительства, полномочия членов этого кабинета будут продлены до инаугурации выбранного губернатора – до осени. С теми, чьи полномочия продлевать не будут, врио обсудил порядок увольнения или перехода на другие должности.

По словам врио главы региона, первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков продолжит координировать деятельность инфраструктурно-экономического блока, при этом в правительстве сформируют также большой социально-политический блок, который будет курировать первый заместитель губернатора Юрий Петухов. Основной задачей этого блока станет развитие человеческого капитала (образование, здравоохранение, культура, физкультура и спорт, соцзащита), а также политическая и организационная работа, включая работу администрации и правительства, а также деятельность представительства НСО в Москве.

– Есть ряд направлений, которые я буду координировать непосредственно, – сообщил Андрей Травников. – В первую очередь это наука и инновации. В связи с этим управление науки и информационной политики выводится из состава министерства образования НСО и наделяется функциями отдельного органа исполнительной власти. Также на непосредственную координацию выводится региональный минфин.

Как рассказал врио губернатора, изменения коснутся также внутренних процессов работы правительства:

– Чтобы ускорить все наши внутренние процедуры, поручаю обеспечить передачу документов, информации и распоряжений – напрямую, как губернатору, так и от губернатора – каждому министру и каждому заместителю губернатора. Также необходимо обеспечить горизонтальные связи, чтобы коллеги имели возможность напрямую передавать информацию о проектах решений в смежные структуры власти. Это необходимо реализовать до 31 декабря 2017 года, – распорядился Андрей Травников.

Он также сообщил, что с 4 декабря полностью переходит на систему электронного документооборота и попросил соответствующий департамент оказать помощь сотрудникам правительства, которые до сих пор используют не все возможности электронного обмена документами. Врио распорядился подготовить доклад об этой работе до 31 декабря.

Андрей Травников также распорядился изменить систему формирования кадрового резерва для правительства: новый состав кадрового резерва надлежит сформировать из участников федерального проекта «Лидеры России», которые пройдут отбор через региональный этап этого конкурса.

– Сделать это необходимо до 31 января 2018 года, – резюмировал Андрей Травников.




Партнеры