Новосибирский горсовет поддержал строительство четвертого моста

1 декабря 2017 в 13:22, просмотров: 1566

На очередной сессии Совета депутатов муниципальные парламентарии благословили Центральный мост.

Сегодня, 1 декабря в Совете депутатов Новосибирска состоялась очередная 21 сессия: на ней депутаты рассмотрели 12 вопросов, в частности, приняли бюджет на 2018 год, а также снова вернулись к теме строительства четвертого моста.

Депутаты собирались оценить распределение голосов в своих рядах и понять, одобряет ли Совет в целом проект строительства моста. Хотя некоторые депутаты отказались одобрить возведение нового перехода через Обь, большинство парламентариев, по словам спикера Дмитрия Асанцева, поддерживают строительство Центрального моста.

В проекте письма на имя врио губернатора Травникова, которое спикер зачитал во время сессии, при реализации проекта депутаты просят принять во внимание их мнения, высказанные в ходе обсуждения проекта в рабочей группе, состоявшегося накануне.

Как отметил Дмитрий Асанцев, реализация проекта не потребует затрат из городского бюджета и позволит обзавестись дополнительным мостом. Также спикер сообщил, что по плану до 2030 года число новосибирских мостов через Обь должно увеличиться до 8.

– Но понятно, что мы в эти сроки не укладываемся, – заметил председатель горсовета.

Как ожидается, концессионное соглашение с инвестором строительства четвертого моста подпишут в первой декаде декабря.




Партнеры