Новосибирец убил человека шпагой

1 декабря 2017 в 12:46, просмотров: 2132

Пострадавший мешал шпажисту искать наркотические тайники.

В Новосибирске закончилось следствие по необычному преступлению, совершенному 18 июля нынешнего года.

Как сообщает сегодня пресс-служба областной прокуратуры, в указанный день подозреваемый, будучи пьяным от алкоголя, вместе с друзьями искал тайники с наркотиками (так называемые «закладки») во дворе одного из домов Дзержинского района.

Свидетелем этих поисков невольно стал житель дома. Он сделал подозреваемому замечание, что привело к возникновению сильной личной неприязни. Возникшая ссора переросла в драку, во время которой подозреваемый «взял шпагу (рапиру)» и использовал ее в качестве оружия. Пострадавший получил два ранения в грудь, подозреваемый скрылся.

Житель дома смог пройти лишь несколько метров и скончался в подъезде от полученных ран.На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции.

Оперативники обошли квартиры, чтобы найти возможных свидетелей преступления. Сотрудники отдела полиции № 5 «Дзержинский», оперативники городского управления и Управления уголовного розыска областного главка МВД в тесной координации со следователями СК исследовали более 30 записей камер наружного наблюдения, изъятых в районе убийства, а также по возможному пути дальнейшего движения подозреваемого

Как выяснили сыщики совместно со следователями СК, около 2 часов ночи 32-летний потерпевший со знакомой подошел к подъезду данного дома, где они распивали спиртные напитки. Через несколько минут к ним подошел неизвестный, с которым у потерпевшего возник словесный конфликт, переросший в драку, в ходе которой подозреваемый несколько раз нанес удары потерпевшему острым предметом, после чего скрылся.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Он оказался ранее судимым за кражу жителем Калининского района в возрасте 35-лет. 3 августа полицейские задержали мужчину. Дело с обвинительным заключением передали в Дзержинский суд Новосибирска.

Напомним, что в середине ноября в одной из новосибирских колоний произошел отчасти похожий случай: женщина пыталась зарубить священника самурайским мечом.




Партнеры