В Новосибирске продолжают обсуждать концессию четвертого моста

30 ноября 2017 в 11:44, просмотров: 2048

Очередное заседание рабочей группы по проекту состоялось 30 ноября.

Сегодня в Новосибирске состоялось очередное заседание рабочей группы по подписанию концессионного соглашения о строительстве четвертого моста через Обь («Центрального моста»).

Как сообщает пресс-служба областного правительства, заседание прошло под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгения Ракова. Главной целью встречи было обсудить с депутатами Совета депутатов Новосибирска нюансы мостовой концессии. На мероприятии присутствовали также представители концессионера (группа «ВИС») и концедента (правительство НСО, минтранс), финансовый консультант, представители органов власти, руководители учреждений, занимающихся реализацией проекта.

В ходе заседания депутаты озвучили ряд предложений, в частности – относительно тарификации проезда и вопросы относительно прогнозируемого уровня заполнения моста трафиком.

Министр Раков заметил парламентариям, что Октябрьский и Димитровский мосты нуждаются в ремонте, кроме того, существующие мосты перегружены, в «часы пик» они «стоят в глухих пробках». Со строительством нового моста планируется не только решить вопросы транспортной доступности, но и открыть возможности для развития сопутствующей инфраструктуры.

– Обсуждение соглашения по строительству моста с депутатами важно для того, чтобы осталось как можно меньше неразрешенных вопросов, – прокомментировал встречу министр.




Партнеры