Федеральный центр одобрил создание ТОСЭР в Новосибирской области

30 ноября 2017 в 11:28, просмотров: 1538

Первая в НСО территория опережающего развития появится в поселке Линево.

Минэкономразвития РФ одобрило заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в поселке Линево (Искитимский район НСО).

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, заявку областные власти подали в ноябре нынешнего года в рамках работы по реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов»,.

Как поясняют представители областного правительства, присвоение моногороду статуса ТОСЭР предоставляет его резидентам ряд льготных условий и преференций для ведения бизнеса. Как убеждены представители региональных властей, это даст толчок социальному и экономическому развитию территорий, а также позволит привлечь инвесторов извне.

Как подчеркивает пресс-служба, представители администрации Линево прошли обучение принципам управления моногородами, а разработанный ими проект развития поселка получил Гран-при по итогам защиты в Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС).

Напомним, что с инициативой создать ТОСЭР на своей территории выступили также Маслянинский и Черепановский районы НСО.

Проект «Комплексное развитие моногородов», предусматривает создание ТОСЭР в 100 моногородах страны. Для всех моногородов предстоит разработать программы развития, включающие в том числе меры по диверсификации экономики, улучшению городской среды, развитию человеческого капитала.




Партнеры