19-летняя девушка пыталась задержать возлюбленного, «заминировав» его поезд

30 ноября 2017 в 14:22, просмотров: 2076

Влюбленную «до терроризма» жительницу Новосибирска задержала транспортная полиция​.

Сотрудники УВД на транспорте СФО сообщили, что им удалось задержать злоумышленника, который утром в понедельник, 27 ноября, сообщил о «минировании» поезда на вокзале «Новосибирск-Главный». Напомним, это стало причиной эвакуации пассажиров двух поездов дальнего следования.

Как сообщает сегодня пресс-служба транспортной полиции, на место «минирования» прибыли оперативные службы. Кинологи с собаками не обнаружили на поездах взрывчатых веществ. Задержка в движении транспорта составила около 15 минут.

Специалисты отдела по противодействию экстремизму УТ МВД России по СФО совместно с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области провели ряд мероприятий и установили виновницу инцидента: ей оказалась 19-летняя жительница города, ранее условно осужденная за кражу с проникновением в жилище. Женщина пояснила, что осознанно сообщила органам о ложном факте минирования поезда. По словам подозреваемой, на преступление ее толкнула страсть:

– Рано утром 27 ноября я позвонила по телефону экстренного вызова и сказала, что в поезде «Новосибирск-Екатеринбург» заложена бомба, – говорит задержанная. – Я не хотела, чтобы на этом поезде уехал мой парень. О том, что за такие сообщения предусмотрено уголовное наказание, я слышала. Признаю, что совершила преступление и раскаиваюсь в нем.

Как добавляют представители пресс-службы, несмотря на отчаянный поступок влюбленной девушки, ее молодой человек благополучно отбыл в Екатеринбург. За ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ) девушке грозит до пяти лет лишения свободы.




Партнеры