В Кольцово открыли новую скульптуру – «Моя Сибирь»

24 ноября 2017 в 09:02, просмотров: 1712

Высота изваяния девочки на шаре составила 15 метров

В наукограде Кольцово 22 ноября состоялось торжественное открытие новой скульптурной композиции. 15-метровая скульптура «Моя Сибирь» установлена на пересечении улицы Технопарковой и проспекта Академика Сандахчиева. Изваяние изображает девочку, стоящую на расколотом шаре. С распростертых рук статуи в небо взлетают фигурки голубей.

– Это наше особое место, точка пересечения кольцовских надежд, – прокомментировал мэр наукограда Кольцово Николай Красников. – Потому что именно здесь сошлись и наша главная гордость, проспект академика Сандахчиева, и улица Технопарковая, соединяющая старые и новые микрорайоны. Именно здесь когда-то мы и начали строительство своего первого стадиона, задумали площадку Биотехнопарка, Бизнес-инкубатора.

На церемонии открытия скульптуры группа кольцовских детей выпустила в небо нескольких белых голубей.

– Когда мы устанавливали эту скульптуру, я почему-то представил себе: простоит 400 лет, – говорит исполнительный директор строительной компании «Проспект» Владимир Монагаров. – Не знаю, почему 400 – может, 500, может, 600. Но в любом случае она нас всех переживет.

Скульптура высотой с пятиэтажный дом была возведена на средства спонсоров – предприятий из Новосибирска и Кольцово. Авторами проекта стали скульпторы Арам и Елена Григорян. «Моя Сибирь» – объект приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках этой программы в 2017 году в Кольцово также обустроили пешеходную зону с велосипедной дорожкой и зелеными насаждениями.

Как отметил замминистра ЖКХ НСО Денис Архипов, по программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство в регионе в 2017 году направили более 750 млн руб.




Партнеры