Животноводческий комплекс в НСО модернизировали при поддержке Россельхозбанка

22 ноября 2017 в 15:06, просмотров: 864

Сумма поддержки маслянинского предприятия «Сибирская Нива» превысила 2 млрд руб.

18 ноября в Новосибирской области состоялось открытие крупного животноводческого комплекса молочного направления ООО «Сибирская Нива». Россельхозбанк поддержал его модернизацию, направив на эти цели более 2 млрд рублей. В открытии комплекса приняла участие директор Департамента крупного бизнеса АО «Россельхозбанк» Марина Афонина.

При поддержке банка построен и введен в эксплуатацию дополнительный комплекс зданий с современным оборудованием, благодаря которым поголовье крупного рогатого скота на предприятии увеличится на 3 тыс. голов (с 2 до 5 тыс.), при этом производство молока возрастет до 280 тонн в сутки. Расширение комплекса позволит обеспечить молокоперерабатывающие предприятия региона качественным сырьем, а также расширить объемы производства готовой молочной продукции под собственными торговыми марками.

Банк является опорным финансовым институтом для агропромышленного комплекса области: только в текущем году аграриям и переработчикам сельскохозяйственной продукции было направлено более 13,5 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей в рамках механизма льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых. Банк является ключевым игроком на региональном рынке кредитования сезонных работ, его доля составляет 96,4%. За время работы банка в Новосибирской области в экономику региона было направлено порядка 153 млрд рублей.




Партнеры