Медвежий день рождения

22 ноября 2017 в 16:34, просмотров: 1481

В минувший понедельник любимица посетителей Новосибирского зоопарка отметила свой 10-й день рождения. Белая медведица Герда — настоящая звезда. Вместе с самцом Каем они постоянно собирают вокруг своего вольера огромную толпу зрителей и устраивают невероятные представления.

Герда родилась 20 ноября 2007 года в Москве. Когда ей исполнилось семь месяцев, вместе с Каем она приехала в Новосибирск. Медведица уже дважды становилась мамой. Некоторые посетители парка полагают, что вскоре на свет появится и третий малыш. Однако работники учреждения не смогли прокомментировать эти догадки — установить беременность у такого крупного животного непросто.

Первенец белой пары появился в 2013 году. Имя малышу выбирали жители города. Сначала они предложили почти полторы тысячи вариантов, а потом с помощью онлайн-голосования из девяти лучших имен выбрали одно. В итоге малыша назвали Шилка. Чуть больше чем через год после появления на свет она улетела жить в зоопарк в японском городе Осака.

О рождении второго медвежонка местные работники узнали благодаря камерам видеонаблюдения, которые расположены в вольере. Как и ранее, имя малыш получил в честь директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило.

Для комфортного самочувствия питомцев администрация установила в вольере для белых медведей генератор льда. Фотографии радостной Герды тут же появились в социальных сетях гостей зоопарка. Благодаря новой установке животные получали желанную прохладу даже во время летней жары.




Партнеры