Новосибирский суд приговорил к десяти годам убийцу женщины легкого поведения

17 ноября 2017 в 08:43, просмотров: 1685

23-летний новосибирец Артур Козаченко и его приятель вызвали двух девушек легкого поведения на дом. Молодые люди хотели отпраздновать наступление Нового года. Когда компания уже развлеклась и выпила, обвиняемый вспылил и кинулся на одну из женщин с двумя ножами. После первых пяти ударов она скончалась, но после этого он нанес еще двадцать ранений. Первый нож сломался и остался в теле погибшей. Из тела орудие извлек уже судмедэксперт.

По одной из версий, Артур Козаченко остался недоволен предоставленными услугами. В частности, возрастом приехавших на заказ женщин (убитой было 35 лет).

Чтобы найти решение, как спрятать труп, обвиняемый два дня искал ответ в интернете. Об этом следователям стало известно из истории браузера в его телефоне. В сокрытии преступления ему помогли непосредственные свидетели – приятель увез вещи погибшей, а вторая девушка ездила покупать спальный мешок, очищала квартиру от крови и придерживала дверь, когда обвиняемый выносил тело. Каждому из них грозит до двух лет лишения свободы за укрывательство преступления. Сейчас женщина находится в розыске.

Тело женщины Артур Козаченко сначала упаковал в мусорные пакеты, затем положил в спальный мешок. После этого он вынес его во двор и оставил возле мусорного контейнера. В пять часов утра 3 января прохожий обнаружил погибшую. В это время молодой человек попытался скрыться – полиция задержала его на территории Алтайского края. Оперативникам уголовного розыска понадобилось всего несколько часов, чтобы установить личность подозреваемого и отыскать его местоположение.

Подсудимый полностью признал вину, однако не принес извинений семье погибшей женщины. Суд обязал Козаченко выплатить родственникам убитой компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей. Часть затрат на похороны семья подсудимого взяла на себя.

— Козаченко приговорён к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — подвели итог в Следственном управлении Следственного комитета Россиипо Новосибирской области.

У погибшей осталась маленькая дочь. Девочка стала сиротой: ее отец скончался еще раньше. 




Партнеры