В Новосибирске открылся мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история»

13 ноября 2017 в 06:59, просмотров: 916

В минувшее воскресенье состоялась торжественная церемония открытия мультимедийного парка «Россия – Моя история». На мероприятии присутствовали официальные лица во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.

Инициатором создания парка стал глава экспертного совета Фонда Гуманитарных Проектов ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон. С 2013 года жители и гости страны увидели уже 4 экспозиции – «Романовы», «Рюриковичи», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия — Моя история. 1945-2016».

Необычная выставка представлена на сенсорных столах и экранах, в коллажах, а также на планшетах и на стенах здания с помощью проектора. Кроме того, посетители могут увидеть не только видеофрагменты в привычном виде, но и полюбоваться трехмерными моделями.

Новосибирская область – одна из 19 пилотных регионов страны, где стартовал проект «Россия – Моя история». В местной экспозиции также представлены материалы по важнейшим событиям развития региона.

В своей приветственной речи глава региона отметил, что всероссийской проект по учреждению данных исторических парков поддержал сам президент России Владимир Путин. Кроме того, он поблагодарил всех участников создания экспозиции.

– Этот объект чрезвычайно важен для нашего региона, потому что новосибирцы очень бережно относятся к историческому наследию. Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь молодёжь к изучению своей истории, – подчеркнул врио губернатора НСО Андрей Травников.

Восстановленный Дом офицеров стал площадкой, где как раз и расположилась экспозиция. По мнению Андрея Травникова, мероприятие станет отправной точкой в формировании новой концепции развития всего прилегающего исторического района – территории военного городка.

– Введённый проект создаёт хорошие предпосылки для развития этого района как культурно-исторического кластера. Совместно с научно-историческим сообществом, городской общественностью, муниципальными властями мы планируем обобщить все предложения по развитию этого района. Речь идёт о месте отдыха и развлечений, но основной акцент – на патриотизм, историю и краеведение, – пояснил глава региона. 







Партнеры