Новосибирские подростки до смерти запинали женщину ногами

13 ноября 2017 в 10:28, просмотров: 5599

Вечером в четверг два подростка 16 и 17 лет прогуливались по ул. Героев Революции в Первомайском районе. Навстречу им шла 42-летняя женщина. Молодые люди решили ее ограбить: сбили с ног прохожую, обыскали ее вещи. Но, к их сожалению, нашли только телефон, который они не сочли ценным. После этого, подростки начали наносить удары руками и ногами потерпевшей. В результате тяжких телесных повреждений она скончалась на месте происшествия. Грабители скрылись.  

В пятницу следственный отдел по Первомайскому району возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ. Полиция отыскала подростков. Выяснилось, что они причастны по меньшей мере к шести подобным эпизодам в Первомайском районе. Молодые люди выбирали в качестве жертв только женщин.

Максимальный срок, который грозит парням – лишение свободы на 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО, тяжкое преступление раскрыли сотрудники полиции в ходе работы по расследованию грабежа, совершенному 9 ноября. В полицию позвонила пенсионерка,  которая сказала, что двое молодых людей отобрали у нее сумку, и описала, как выглядели преступники. Приметы грабителей были доведены до всех экипажей, работавших на территории Первомайского района, в результате чего через некоторое время подозреваемый были задержаны патрулем вневедомственной охраны Росгвардии и доставлен в полицию.

Как выяснилось, задержанные причастны не только к данному  грабежу, но еще к пяти аналогичным преступлениям, а также к нападению на женщину, тело которой было обнаружено за гаражами на улице Героев Революции.

Предварительно установлено, что злоумышленники следили за жертвой от остановки общественного транспорта, где она вышла из маршрутки, до гаражей, где они напали не нее и жесткого избили.







Партнеры