Два молодых новосибирца напали на таксистку

9 ноября 2017 в 15:08, просмотров: 907

В июне этого года два молодых человека в возрасте 16 и 18 лет вызвали такси к торговому центру «Континент» на Гусинобродском шоссе. На вызов приехала 39-летняя женщина.

Уже в машине ребята договорились между собой через SMS-сообщения, что нападут на водителя и отберут ее деньги и телефон. Для этого они попросили отвезти их якобы «забрать друга» в безлюдном месте в Калининском районе.

Как только женщина доставила их в место назначения, 16-летний юноша с заднего сидения напал на нее с ножом. Он пытался ранить ее в горло, но в итоге нанес девять ударов в шею, спину и грудь.

– Потерпевшая выскочила из машины, бросила имеющиеся деньги на землю. В итоге добычей налётчиков стали 700 рублей и сотовый телефон стоимостью 13 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре Калининского района Новосибирска.

После этого раненая добралась до ближайшей автозаправки, где попросила помощи у работника. Мужчина отвез ее в больницу. Женщина осталась жива.

Полицейские нашли подозреваемых в течение суток после совершения преступления. Тогда младший из двух не признал свою вину и отказался давать показания. В то время как старший пояснил, что женщину они убивать не хотели, якобы их целью было лишь ранить таксистку и завладеть ее ценными вещами.

Сейчас оба парня находятся под стражей. Несовершеннолетнему вменяют разбой и покушение на убийство, а второму – лишь разбой. Дело рассмотрит Калининский районный суд Новосибирска. Прокурор уже утвердил обвинительное заключение.







Партнеры