Вор не успел убежать от куйбышевской полиции из-за больных ног

7 ноября 2017 в 08:46, просмотров: 732

В течение двух последних месяцев полиция гонялась за вором в Новосибирской области. Мужчина проникал в частные дома разными способами: срывал замки, отжимал оконную раму. Примечательно, что больше золота его интересовала еда, хранящаяся в доме.

В очередной раз злоумышленник выбрал себе жертву – 58-летнюю пенсионерку. Женщины не было дома около часа. Как только она вернулась, сразу же поняла, что кто-то проник в ее жилье. Она незамедлительно позвонила в полицию и сообщила о случившемся.

– Женщина отреагировала, сообщила в полицию и, соответственно, предугадывая пути отхода, мы его задержали. У преступника болят ноги, он старался, приезжая из Барабинска, отходить недалеко от остановки общественного транспорта, – описал ситуацию начальник полиции межмуниципального отдела МВД России «Куйбышевский» Артур Яковлев.

Серийным вором оказался 37-летний ранее несудимый житель Барабинска. Выяснилось, что у него болят ноги. Именно поэтому он выбирал дома, расположенные недалеко от остановок общественного транспорта. Мужчина дал показания по 11 аналогичным эпизодам. Сейчас он находится под стражей. Максимальное наказание, которое грозит преступнику по статье «Кража» – 6 лет лишения свободы.





Партнеры