СГУПС отметил 85-летие

30 октября 2017 в 09:29, просмотров: 1295

В Новосибирске отметили юбилей Сибирского государственного университета путей сообщения

Со знаменательной датой вуз поздравили министр путей сообщения Российской федерации Максим Соколов, президент компании РЖД Олег Белозеров, начальник ЗСЖД Анатолий Регер, ректоры железнодорожных вузов страны и другие официальные лица.

В день празднования состоялось открытие лабораторно-технического и научно-исследовательского центра СГУПСа «Неразрушающий контроль», для почетных гостей состоялась экскурсия по университету. Гости побывали в учебно-сервисном центре «Транспортно-технологические машины», во многих учебных лабораториях, на учебном полигоне и на выставке научных разработок вуза.

На торжественном расширенном заседании ученого совета были подведены итоги прошедшей накануне Международной научно-технической конференции,  выступили с поздравлениями выступили почетные гости и состоялось награждение преподавателей и сотрудников университета.

Праздник продолжился во Дворце культуры железнодорожников,где выпускник вуза, ныне начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, за добросовестный труд в системе образования и в связи с 85-летием со дня основания вуза вручил коллективу университета памятный адрес и сертификат на оснащение компьютерного класса.

Гостям и сотрудникам, преподавателям и учащимся вуза была представлена концертная программа - ретроспектива становления университета, в основу которой была положена уникальная информация, собранная в течение последнего года как отдельными сотрудниками и выпускниками вуза, так и его подразделениями. Найденные и восстановленные факты истории вуза, фотографии и кинофрагменты были подняты из государственных и личных архивов, обработаны, а затем представлены широкой общественности в виде экспозиций в вагоне метро, на фотовыставках в Росжелдоре и в самом вузе. К 85-летию вуза была создана фотогалерея спортсменов НИИЖТа-СГУПСа, ставших гордостью не только университета, но и страны в целом.  







Партнеры