Новосибирец перерезал горло теще на глазах у прохожих

26 октября 2017 в 07:55, просмотров: 1677

Житель Новосибирской области преследовал свою бывшую супругу. Женщина развелась с ним еще в 2015 году, но отвязаться от бывшего мужа ей не удавалось – он не желал прекращать общение. Она и ее мать регулярно получали угрозы от мужчины. Обращение в правоохранительные органы не дали никакого результата.

В ноябре 2016 года мужчина дождался бывшую жену в подъезде, угрожал ножом, отвел в подвал и несколько часов требовал совместного проживания. Женщина дала ему обещание, что так оно и будет, но не сдержала его.

Обманутый посчитал, что во всём виновата его бывшая теща, и решил ее убить. Он знал, что она утром уводит его ребенка в детский сад, поэтому подкараулил ее в подъезде дома. Мужчина нанес жертве более 10 ножевых ранений. Бывшая жена прибежала на крики своей матери и также получила несколько ударов. Он решил, что бывшая супруга мертва, и кинулся за своей первой жертвой. К тому времени бывшая теща вышла из подъезда на крыльцо. Там он и ее настиг – перерезал горло прямо на глазах у прохожих.
Медики успели спасти только бывшую жену осужденного. Мужчину обвинили сразу по трём статьям уголовного кодекса – убийство, угроза убийством и покушение на убийство двух лиц.

– Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок один год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима, –  сообщили в прокуратуре.

Помимо этого, его лишили родительских прав. Также мужчина обязан выплатить свой экс-супруге миллион рублей за моральный вред. 





Партнеры