«Новосибирские Сандуны» откроются в декабре

24 октября 2017 в 06:24, просмотров: 1479

Это событие произойдет на год раньше намеченного срока

В центре Новосибирска в рамках концессионного соглашения завершается реконструкция городских бань № 8, которые будут запущены в эксплуатацию в декабре 2017 года – на год раньше намеченного срока. Пенсионеры и инвалиды смогут посещать обновлённые бани по льготной цене. В конце прошлой недели мэр Анатолий Локоть побывал на этом социально важном объекте и оценил результаты проделанной инвестором работы.

Мэр Анатолий Локоть подчеркнул, что реконструкция бань осуществляется в рамках концессионного соглашения, согласно которому город не несёт финансовых затрат. Муниципалитет помог концессионеру в решении вопросов благоустройства прилегающей территории, которая также преобразилась. «Реализация таких инвестиционных проектов – действенный инструмент развития инфраструктуры города, в данном случае объектов соцкультбыта, – сказал мэр Анатолий Локоть. – Это не первый проект: в Новосибирске есть опыт реализации концессионных соглашений в образовательной сфере, в городе успешно работают несколько бань, сданных в концессию. Уверен, новый проект покажет свою эффективность».

В октябре 2015 года было заключено концессионное соглашение в отношении здания бань № 8, расположенного на ул. Каменской, 19а (Центральный район).

Проектом предусмотрено обустройство двух банных отделений общего пользования площадью 192,6 кв. м (раздевалка – 80,7, помывочная – 75,3, парилка – 36,6) и 194,6 кв. м (раздевалка – 79,6, помывочная – 77,3, парилка – 37,7).

После реконструкции здание останется в муниципальной собственности и будет использоваться для оказания банных услуг населению Новосибирска. Помимо этого, в обновлённом здании будет открыт ресторан, обустроены помещения для массажа и отдыха.

Новые бани удивят новосибирцев не только уникальным декоративным оформлением, но и качеством пара и сервиса. Это качественно новый уровень банного комплекса в Новосибирске, такого разнообразия парений и услуг здесь нет, уверены концессионеры.

– Сандуны, конечно, бренд Москвы, Новосибирск стал первым городом, где начнут работать сандуновские бани, – сказал мэр. – Когда мы закрывали бани № 8 на ремонт, возникали вопросы у горожан, которые переживали за дальнейшую судьбу этого социально важного учреждения. Сейчас мы видим, что реализация проекта идёт к завершению. Договорились: до нового года, примерно через месяц, бани начнут работать.

Как подчеркнул глава города, очень важно, что здесь будут определены специальные дни для обслуживания льготных категорий населения, пенсионеров. Для них стоимость одного часа пребывания в новом банном комплексе составит 105 рублей, двух часов – 210 рублей. Основной прейскурант «Новосибирских Сандунов» пока не утверждён – находится в стадии согласования и будет представлен в ближайшее время.

По словам начальника управления потребительского рынка мэрии Виталия Витухина, сегодня в ведении МБУ «Сибирячка» находится 10 муниципальных бань.

– Тариф для всех жителей Новосибирска составляет 210 рублей в час, льготная стоимость посещения муниципальных бань – 105 рублей в час. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы такие концессионные проекты распространить ещё на несколько бань, – поделился планами Виталий Витухин. – Мы надеемся, что уже в этом году приступим к реализации новых инвестиционных или концессионных соглашений, тем самым снизив нагрузку на бюджет города.





Партнеры