Чиновники и депутаты высадили юбилейную еловую аллею

18 октября 2017 в 13:22, просмотров: 738
Чиновники и депутаты высадили юбилейную еловую аллею

80 новых деревьев появились в Кировском районе

В конце прошлой недели в Новосибирске торжественно провели очередное и заключительное мероприятие, приуроченное к празднованию 80-летнего юбилея Новосибирской области.

Цикл праздничных событий завершился ярким и жизнеутверждающим действом: закладкой памятной аллеи, посвященной юбилею региона. Новые деревья – несколько десятков молодых елей в возрасте около 15 лет появились на аллее «Молодежная» (ул. Вертковская, Кировский район).

Личное участие в закладке аллеи приняли руководители всех органов власти города и региона. Совет депутатов города Новосибирска на мероприятии представлял его председатель Дмитрий Асанцев, заксобрание НСО – спикер Андрей Шимкив, муниципалитет – мэр Новосибирска Анатолий Локоть и глава администрации Кировского района Андрей Гончаров, отметивший в день закладки аллеи, 12 октября, свой 46-й день рождения.

В мероприятии также участвовали врио губернатора НСО Андрей Травников и почетный житель Новосибирска Владимир Городецкий. Также гостем памятного события стала член Совета Федерации РФ от НСО Надежда Болтенко.

– Сегодня в Кировском районе состоялось одно из юбилейных мероприятий, посвященных годовщине образования Новосибирской области, – рассказал председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев. – Мы высадили 80 молодых елей на улице Вертковская. Эту территорию облагораживают на протяжении уже нескольких лет и сегодня здесь – великолепное место для отдыха кировчан, а люди, которые сюда приходят, по-настоящему отдыхают в очень комфортных, хороших условиях.

Кроме глав органов власти в высадке деревьев активно участвовала молодежь: школьники Кировского района, курсанты Кадетского корпуса им. Покрышкина и бойцы стройотряда НСО. Памятное событие также поддержали активисты-жители Кировского района.

Праздник области, праздник района

В ходе высадки деревьев оказавшиеся поблизости горожане могли увидеть необычную картину: представители органов власти, известные и уважаемые в городе люди, бок о бок, очень энергично сажают деревья, орудуя лопатами. Потом по всем правилам выкапывают под вверенным деревом небольшое углубление для накопления влаги и заливают его водой. Сама процедура закапывания еловых корневищ едва ли заняла у представителей городского и регионального истеблишмента более полутора минут.

Как отметил спикер Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев, такой акция, как высадка деревьев, имеет очень важное житейское значение:

– Посадка деревьев – это хороший символ продолжения жизни в большом смысле этого слова, развития жизни на нашей планете. И мы очень надеемся, что эти ели подрастут – и станут очень красивой зеленой аллеей. Ведь, чем в городе больше зелени, тем лучше, т – констатировал председатель горсовета.

Он также отметил, что для него высадка деревьев в Кировском районе имеет особое, символическое значение:

– Если говорить о 80-летии НСО, то регион состоит из муниципальных образований, а они – из районов. Я очень горд, что родился, вырос и живу в Кировском районе, здесь же люди доверили мне быть избранным, стать их депутатом, – комментирует Дмитрий Владимирович. – У нас в районе живут очень хорошие люди, и вообще сибиряки интересные люди, с характером, с духом, с человеческими принципами. Горд и рад, что родился в Сибири, и что здесь растут мои дети. И абсолютно точно не хочу никуда отсюда уезжать, и очень хочу, чтобы и Кировский район, и город Новосибирск и Новосибирская область процветали.

Озеленительная традиция

Спикер Совета депутатов также рассказал, что источником живого материала для закладки аллеи – молодых пушистых елок – стал один из городских дендропитомников. По словам Дмитрия Асанцева, жителям Кировского района хорошо знакомо, как работают такие предприятия.

– Вместе с жителями района мы уже много лет практикуем организованную озеленительную работу: договариваемся о времени, привозим людей в питомник деревьев на автобусах и заказываем машины-длинномеры. Люди выкапывают там различные кустарники и деревья, которые они хотели бы высадить в своих дворах – рябину, березы, липу, черемуху и привозят на свою территорию. Это прекрасная традиция. И любой человек, который посадил в своей жизни дерево и видит, как оно растет – никогда в жизни не забывает этого ощущения.

Спикер горсовета также отметил, что массовые высадки деревьев особенно полезны для воспитания молодого поколения в духе любви к жизни во всех ее проявлениях.

– Если ты когда-то посадил дерево, ты, наверное, уже никогда его не сломаешь, – полагает Дмитрий Асанцев. – Это очень важно для молодежи и подрастающего поколения. Сегодня подростки и дети Кировского района принимают активное участие в воплощении озеленительных инициатив, помогают садить деревья у себя во дворах. Делаю очень хорошее, доброе дело, дети начинают по-другому осмысливать мир, жизнь и свое отношение к окружающему миру. Вся работа над воспитанием личности происходит большей частью через поступки. И поэтому очень здорово, что существует такая традиция – высаживать деревья. И хорошо, что у нас, в Кировском районе, она процветает.

Сергей ЯГУПОВ.




Партнеры