Бюсту Сталина нашли в Новосибирске три места

13 октября 2017 в 08:37, просмотров: 1383

Инициатива увековечить образ Иосифа Сталина в камне в Новосибирске возникала еще в июле 2016 года. Идею продвигают 8 местных жителей, среди которых – представитель новосибирского общественного движения «За Сталина» Алексей Денисюк, член Российской коммунистической рабочей партии Олег Мецлер и участник Российского коммунистического союза молодежи Павел Красавин.

Первым предложением стала установка бюста в Сквере Героев Революции. Однако Художественный совет Новосибирска отверг его.

Советник мэра Новосибирска Александр Ложкин предложил создать рабочую группу по поиску подходящего места для вождя. Он же ее впоследствии и возглавил. Выбор активистов пал на три площадки – Сквер Славы, территория Дома офицеров или Военного городка. При этом наиболее предпочтительным для них стал первый вариант. До 24 октября состоится выездное заседание рабочей группы в Сквере Славы и в Военном городке.

Напомним, что по данному вопросу высказался правнук Иосифа Сталина – Яков Джугашвили. Он обратил внимание недовольных на то, что Сталин – это образ жизни и поддержка определенных ценностей, а не конкретная историческая личность.
 







Партнеры