В Новосибирске открыли 1000-й офис компании «Инвитро»

11 октября 2017 в 09:34, просмотров: 807
В Новосибирске открыли 1000-й офис компании «Инвитро»

На прошлой неделе медицинская компания «Инвитро» открыла 1000-й офис. Юбилейный филиал появился в Новосибирске.

Вместе с тем в новом здании расположился лабораторный комплекс. Россия пошла по стопам иностранных коллег, которые уже давно поняли, что проще открыть большие медицинские центры и организовать логистику, чем тратить впустую огромные средства на обеспечение каждого офиса всем оборудованием. Дело в том, что помимо различных приборов организация должна закупить еще как минимум химические реагенты для них. Но тут возникает еще одна сложность — нужно успеть израсходовать весь материал до того, как закончится его срок годности.

Бахилонадеватель

— С изобретением первых медицинских анализаторов, которые выполняют анализы, все поняли, что проще сделать большую централизованную лабораторию, отладить ее как положено и выполнять анализы на большом потоке без потери точности, чем в каждом медицинском учреждении строить что-то свое, — объяснил ситуацию главный врач лаборатории Андрей Поздняков.

В каждом медицинском учреждении на Западе стоит небольшое количество оборудования для выполнения срочных анализов. В пример Андрей Поздняков привел Германию, где на всю страну всего две крупные лаборатории для остальных исследований. Данное решение позволяет ни пациенту, ни врачу не беспокоиться о качестве выполнения анализов. Больной обращается в ближайшее учреждение, а уже оттуда взятый медсестрой материал отправляется в нужную лабораторию.

Подвести логистику к лабораториям со всей страны и загрузить приборы полностью гораздо выгоднее. В таком случае реагенты не успеют прийти в негодность, а большие объемы исследований при этом снизят стоимость каждого анализа. В России крупных лабораторий всего пять — в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Новосибирске и Самаре.

— На самом деле ни одна из наших лабораторий, включая даже самую большую московскую, не загружена полностью на 100%. У нас более чем достаточно резерва для выполнения анализов. Почему пять? Это еще и экономически целесообразно. Все приборы, которые у нас находятся в лабораторных площадках, выпускают большое количество анализов в n-й промежуток времени. И приборы, и реагенты довольно-таки дорогая вещь. Для того чтобы уменьшить себестоимость одного анализа, эти приборы нужно загружать по максимуму.

Современное оборудование упрощает нахождение в медицинском центре всем. У входа вместо автомата с бахилами, которые порой невозможно расправить и надеть, стоит специальная машина — бахилонадеватель. А на смену уставшей гардеробщице пришли запирающиеся на ключ шкафчики. В них люди могут повесить верхнюю одежду и оставить там мешающие пакеты и сумки. Техника упрощает жизнь и медицинских работников. Так, например, аппараты самостоятельно открывают пробирки, исключая заражение кровью пациентов.

Торжественное открытие

Торжественное мероприятие открыли заместитель мэра города Новосибирска Валерий Шварцкопп, генеральный директор «Инвитро-Сибирь» Александр Хамидулин и основатель компании «Инвитрoо Александр Островский. После чего они перерезали красную ленту и пригласили гостей в здание офиса.

— Открытие этого офиса и лаборатории, безусловно, расширит возможности для жителей города получать свои услуги. Думаю, что через какое-то время асфальт здесь немножко опустится и будет видна тропа от человеческих ног, — поделился мыслями заместитель мэра города Новосибирска Валерий Шварцкопп.

Генеральный директор «Инвитрo-Сибирь» Александр Хамидулин рассказал, что компания тщательно работает с отзывами пациентов. Предложения людей стали основой для новых идей по усовершенствованию офиса.

— Здесь учтены все пожелания пациентов — на большую приватность при общении со специалистами (для этого здесь установлены отдельные кабинки), электронная очередь, которая регулирует пациентопотоки и не вызывает каких-то конфликтов. Всё это делает пребывание в нашем медицинском офисе более комфортным, — объяснил он.

В свою очередь основатель компании «Инвитро» Александр Островский отметил отношение персонала к своей работе:

— Это, правда, одно из совершенных созданий, которые мы когда-либо сделали. Мне кажется, самое главное — это отношение людей к тому, что они делают. Я обратил внимание, что приборы гуманизированны — у них есть человеческие имена.

Анастасия СИМУТИНА.




Партнеры