Новый продукт для предотвращения нештатных ситуаций на разрезе или руднике

11 октября 2017 в 22:47, просмотров: 297

Российский разработчик продуктов для обеспечения безопасности и повышения эффективности работы промышленных предприятий, ГК «РТЛ Сервис», предложил рынку новое решение — систему «RealTrac Предотвращение столкновений», предназначенную для работы в шахтах и карьерах глубоко под землей.

Новый продукт для предотвращения нештатных ситуаций на разрезе или руднике

Использование продукта позволит существенно снизить количество нештатных ситуаций при проведении горнодобывающих работ, уменьшить число простоев и травм персонала, тем самым повысив не только безопасность объекта, но и темпы добычи.

В основе работы системы предотвращения столкновений — специальное оборудование, которое способно работать даже в самых неблагоприятных условиях, под воздействием пыли, влаги, высоких температур, там, где не принимаются обычные радиосигналы и не работают традиционные беспроводные сети.

Принципы работы продукта «RealTrac Предотвращение столкновений» — взаимодействие тегов, установленных на оборудовании и выданных персоналу, и блоков контроля, которыми оснащены движущиеся объекты. В процессе движения антенны на транспортных средствах непрерывно сканируют окружающее пространство в поисках тегов и выдают оповещение при опасном сближении. Всего в общем случае предусмотрено три зоны контроля: «Внимание», «Опасность» и «Авария». При пересечении границ каждой из зон срабатывает соответствующая сигнализация — звуковая, световая или вибрационная.

Дополнительно при возникновении опасной ситуации запускается запись происходящего. Информацию можно использовать не только для расследования конкретной нештатной ситуации, но и для оптимизации движения на объекте.

Несмотря на то, что разработчик систем ориентировался в первую очередь на предприятия горнодобывающей промышленности, продукт может быть востребован в крупных логистических центрах, в торговых залах и промышленных цехах — везде, где столкновение транспортных средств может привести к травмам персонала и нежелательным простоям в работе.

16+

На правах рекламы




Партнеры