Жительница Новосибирской области избила свою двухмесячную дочь до смерти

10 октября 2017 в 13:41, просмотров: 1210

В регионе возбудили уголовное дело по шокирующим обстоятельствам

Жительница села Убинское Новосибирской области 19-летняя Людмила Вельможина в течение недели избивала свою двухмесячную дочь. Сама девушка, бывшая воспитанница интерната, была не замужем, но проживала с молодым человеком. Однако в период с 25 апреля по 2 мая 2016 года его не было дома.

— Людмила Вельможина вину не признала. Она сообщила, что к смерти ребенка не причастна и что девочка умерла от того, что упала на пол и ударилась головой. Причина смерти установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы. Проверялась версия, что травма могла быть при падении, но не подтвердилась, — объяснили в прокуратуре Новосибирской области.

В ходе следствия стало ясно, что девочка не падала. Плач дочери жутко раздражал Людмилу, поэтому она била ее по голове и телу, чтобы та успокоилась. 5 мая 2016 года малышка умерла от отека головного мозга. После этого происшествия женщину лишили родительских прав. Ее вторая годовалая дочь оказалась под опекой государства.

Летом Барабинский районный суд назначил Вельможиной наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Девушка не согласилась с приговором, поэтому вместе с адвокатом она подала апелляционную жалобу. Однако областной суд ее отклонил.





Партнеры