Новосибирский ребенок читает машинные коды

10 октября 2017 в 13:42, просмотров: 1408

11-летний мальчик из Новосибирска Владислав Шипулин на выходных появился в шоу «Удивительные люди». Ребенок представил необычный талант – считывание QR-кодов. На передаче перед Владиславом стояла непростая задача – расшифровать 20 посланий на одежде статистов. На каждой из них организаторы шоу разместили возраст и имя участника, при этом несколько из них надели не свою футболку. Распознать обман мальчик смог за считанные минуты. Такое интересное хобби он выбрал себе сам – ему нравится расшифровывать QR-коды. Помимо этого, он также увлекается программированием, криптографией, шифрованием. 

Свои способности ребенок развивает с 9 лет в специальной школе, которую открыла его мама – Татьяна Шипулина. Вместе с ним становятся вундеркиндами почти тысяча детей. Девушка привезла эту идею из-за рубежа, собрав от каждой из программ самое лучшее.

 «При декодировании кодов Владислав проводил в уме большое количество математических операций на вычисление. Также потребовалась концентрация внимания, потому что было нужно считать не весь код, а его определённый фрагмент», — объяснила принцип Татьяна Шипулина. 

В следующем году Владислав планирует поступить в одну из престижных школ Лондона. Для этого он изучает английский и испанский язык, а также повышать уровень математических знаний. Плюсом станут прошлые достижения маленького гения. В десять лет он стал чемпионом России по ментальной арифметике, а спустя полгода – призером чемпионата мира в ОАЭ, где соревновались 4 тысячи участников. 





Партнеры