В Новосибирской школе искусств отметили сразу три праздника

4 октября 2017 в 16:54, просмотров: 462

В конце прошлой недели в Новосибирской детской школе искусств № 30 (ул. Максима Горького, 93) состоялся большой праздник — здесь отметили сразу три важных октябрьских даты: День пожилого человека, Международный день музыки (1 октября) и День учителя (5 октября).

В Новосибирской школе искусств отметили сразу три праздника
Депутат Совета депутатов Сергей Бондаренко поздравил с Днем учителя Галину Барановскую, ветерана системы дополнительного образования. Фото предоставлено пресс-службой горсовета

На мероприятие собрались более ста юных воспитанников школы и десятки взрослых — мамы, папы, бабушки и дедушки, а также весь коллектив школы искусств — педагоги, работники культуры и представители вспомогательных профессий. Директор детской школы искусств № 30, заслуженный работник культуры РФ Галина Барановская поздравила с профессиональным праздником не только самих учителей искусств, но и других специалистов, без которых школа не смогла бы работать: например, бухгалтеров и технический персонал. Каждому члену коллектива вручили цветы, а некоторым заслуженным сотрудникам школы — Почетные грамоты за многолетний труд, высокий профессионализм и в связи с профессиональным праздником.

В ходе торжественного собрания коллектив школы поздравил и саму Галину Барановскую, в профессиональной карьере которой начался уже 50-й учебный год. Галина Михайловна кратко отчиталась перед коллективом, что в юбилейный год работа доставляет ей особую радость.

Как и другие мероприятия в школе искусств № 30, праздник традиционно поддержал депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Бондаренко.

— Конечно, только школа искусств, школа творчества, «школа хорошего настроения» может объединить три в одном — то есть собрать под свой кров сразу три праздника, — обратился к зрителям со сцены Сергей Валентинович. — Для меня Декада пожилого человека — это такие дни, когда нужно поклониться людям элегантного возраста и поблагодарить их за жизнь и за работу, за то, что они сделали наш замечательный город таким красивым. Не надо воспринимать его как данность, когда-то он был совсем другим — и люди старшего поколения его помнят. Поэтому ветеранам, пенсионерам, людям элегантного возраста желаю хорошего настроения, здоровья и долголетия.

Праздник педагогов

В ходе праздника депутат Сергей Бондаренко вручил пышный букет цветов Галине Барановской. Как оказалось, дружба школы искусств и депутата длится уже с 2005 года.

— Обращаюсь ко всем учителям, педагогам и в первую очередь к вам, Галина Михайловна, потому что вы здесь главный учитель. Желаю вам педагогических успехов и терпения, — поздравил учителей искусств депутат Сергей Бондаренко. — И самое главное — чтобы в нашей школе искусств дети поняли значимость каждого из этих трех праздников: Дня пожилых людей, Дня учителя и Дня музыки. В День пожилых людей нужно воздавать особые почести людям старшего поколения, а в День музыки — отмечать маленький день рождения музыки и творчества вообще. Поэтому желаю всем учителям и воспитанникам творческих успехов и хорошего времяпрепровождения.

Важной частью торжества стало вручение специальных школьных стипендий перспективным учащимся.

— Эта школа отличается от других тем, что здесь существует развитая система стипендиального поощрения ребятишек, — рассказал депутат Сергей Бондаренко. — По традиции депутатскую стипендию мы вручаем детям весной, а осень — период стипендий от директора школы. Но самое главное, она у нас особенная — кроме того, что в 2010 году она получила статус «Лучшей школы России», это единственная на территории нашего округа «школа хорошего настроения». Я называю так школы искусств, потому что они всегда повышают мне настроение. Такие школы очень важны для формирования личности — если человек поет, танцует либо играет на музыкальных инструментах, он уже многогранен. Здесь воспитываются замечательные, очень талантливые дети — и очень хочется пожелать им получать от жизни удовольствие.

Особая школа

Как рассказали корреспонденту «МК в Новосибирске», детская школа искусств № 30 действительно непростое место. Например, воспитанники именно этой школы получили первые стипендии мэрии Новосибирска одаренным детям, когда эта форма поддержки юных талантов только появилась.

— Мы должны периодически поощрять детей, чтобы закрепить их успехи, — прокомментировала директор детской школы искусств Галина Барановская. — У нас в школе есть стипендиаты мэра и стипендиаты губернатора, сам Владимир Спиваков приглашал наших детей на конкурс «Виртуозы XXI века» — и мы там собрали все лавры. У нас очень много лауреатов международных конкурсов, наши дети дважды побеждали на конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик», наши дети сегодня обучаются в лучших консерваториях мира. Сегодняшнее выступление наших воспитанников я оценила бы на очень твердое «хорошо». Потому что мы только начали учиться, даже нельзя сказать, что у нас уже есть учебное расписание на этот учебный год — мы зависим от общеобразовательных учреждений. Поэтому для сегодняшнего уровня, для периода после каникул, праздничный концерт вполне удался.






Партнеры