В ДК "Сибтекстильмаш" отпраздновали День пожилых людей

4 октября 2017 в 17:17, просмотров: 675

На прошедших выходных Западный жилмассив стал территорией большого и веселого праздника для пожилых людей и членов их семей.

В ДК
Депутат Совета депутатов Кирилл Покровский (в центре) встретился с жителями округа и поздравил их с Днем старшего поколения. Фото предоставлено пресс-службой горсовета

На праздничный концерт, посвященный Дню старшего поколения, «Мы молоды душой» собралось более 500 зрителей — и не менее трети из них оказались детьми и подростками.

Мероприятие активно поддержали представители территории в органах власти — праздник посетили депутаты Законодательного собрания НСО, а также депутат горсовета Кирилл Покровский.

— Отрадно, что проводить торжества по поводу Дня пожилого человека 1 октября стало уже доброй традицией Западного жилмассива, — комментирует Кирилл Евгеньевич. — Декада пожилого человека — это один из самых важных периодов года, ведь, как всем известно, наше пожилое поколение, к сожалению, остается самым социально незащищенным. Людям старшего возраста необходимо элементарное внимание, а кроме этого — забота, помощь и поддержка. Объединившись с коллегами-депутатами из Законодательного собрания, мы, как и в прошлые годы, открываем Декаду пожилого человека большим праздничным мероприятием в ДК «Сибтекстильмаш».

Как подчеркнул депутат Покровский, для Западного жилмассива праздник старшего поколения имеет особое значение, ведь здесь проживает немало виновников торжества:

— Значительная часть населения Западного жилмассива — это пенсионеры, пожилые люди. И мы хотим, чтобы Декада старшего поколения началась для них с приятной праздничной ноты, чтобы уже с первого дня у людей было хорошее настроение. В дальнейшем запланированы всевозможные мероприятия, задача которых — вовлечь старших людей в праздничную активность. А вообще старшее поколение у нас очень энергичное — многие из них сегодня привели на праздник своих внуков, подавая хороший пример вовлеченности в общественную жизнь района. Такие праздники, безусловно, необходимы пожилым людям. Здесь они делятся друг с другом приятными эмоциями, впечатлениями.

Концерт для всей семьи

Хотя праздник был ориентирован в основном на поколение почтенного возраста, среди зрителей и звезд концерта можно было заметить представителей всех возрастов. Концертную программу для гостей совместными усилиями подготовили воспитанники и участники творческих коллективов ДК «Сибтекстильмаш» — причем на сцене пригодились не только навыки старших и средних творческих групп, но и таланты самых маленьких звездочек из младших групп ансамблей — детей в возрасте до 5 лет.

Свои концертные номера гостям праздника представили ансамбль танца «Ровесник» и вокальный ансамбль «Жар-птица», студия классического танца «Бурлеска» и другие талантливые коллективы.

— Прежде всего хочу отметить, что со сцены видно, как много молодых, юных и совсем маленьких зрителей в зале, а ведь это и есть самый главный подарок для нашего взрослого поколения, — обратился к гостям праздника депутат Кирилл Покровский. — Вы, молодежь, — те, ради кого живут наши пожилые люди, наши бабушки, наши дедушки. Сегодня пожилое поколение нуждается в общении, защите, помощи и поддержке. Это стоит признать. И я считаю, нужно проделать еще огромную работу, чтобы вы, люди старшего поколения, смогли чувствовать себя достойно, комфортно, безопасно, чтобы вы могли получать простое удовольствие от спокойной жизни и общения со своими детьми, внуками. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы ваша жизнь становилась только лучше. Я желаю вам долголетия, душевного комфорта и, конечно, крепкого сибирского здоровья.

Единство поколений

Как рассказали гости праздничного события, День пожилого человека уже давно перестал быть праздником одних лишь бабушек и дедушек, а стал полноценным семейным праздником, объединяющим представителей всех возрастных групп.

— Мы регулярно посещаем День пожилого человека, который ежегодно отмечают в нашем ДК «Сибтекстильмаш», — рассказала зритель среднего возраста Наталья Иванова. — Здесь всегда такая радостная театральная атмосфера, очень хорошие звук и свет. И так вышло, что нашему маленькому сыну эта атмосфера запала в душу. Чуть только листья желтеть начинают, спрашивает: «А скоро ли будет праздник во Дворце культуры?» То есть совсем маленький ребенок интересуется, скоро ли День пожилых людей. И надо сказать, на этом празднике ему не одиноко — тут же дети всех возрастов со всего Западного жилмассива. Ну а лучше всех, конечно, нашей бабушке — в эти дни у нее даже настроение меняется к лучшему. А мне просто радостно быть на празднике вместе со всей семьей. Так что, хотя праздник посвящен пожилым, отмечают его люди всех возрастов.

Между тем для многих пожилых людей 1 октября — повод встретиться и обсудить прошедшее лето.

— Хотя мы со многими моими ровесниками живем рядышком, летом все определяет дача, — рассказала зритель концерта Тамара Евгеньевна. — Если у кого-то дачи далеко друг от друга, то за все лето можно ни разу и не встретиться. Поэтому с некоторыми видимся в мае, а в следующий раз — уже в октябре. И, конечно, очень удобно всех повидать в одном месте — это настоящий эмоциональный всплеск. В итоге благодаря празднику, который устраивают депутаты, удается и пообщаться вдоволь, и потанцевать, и концерт посмотреть. Очень благодарны, что нас никто не забывает и целых десять дней каждый год посвящают старшему поколению. Молодцы, молодежь!

1 октября на Западном жилмассиве праздничные события для жителей почтенного возраста не ограничились одним лишь концертом: после представления для бабушек и дедушек состоялись танцевальная программа «Для тех кому за…», а также праздничный фуршет.





Партнеры