НСО лидирует в России по реализации партпроектов «Единой России»

Партия власти провела региональный партийный форум «Новосибирская область. Точки роста»

4 октября 2017 в 17:28, просмотров: 821

В Новосибирске 3 октября состоялся форум «Единой России», посвященный реализации партийных проектов на территории Новосибирской области.

НСО лидирует в России по реализации партпроектов «Единой России»
Фото автора

В работе форума приняли участие более тысячи человек: эксперты, координаторы федеральных партпроектов «Единой России», депутаты Государственной Думы, главы районных и муниципальных aдминистраций Новосибирской области, представители общественных организаций, члены Общественной палаты Новосибирской области, представители министерств и департаментов, а также местных отделений партии «Единая Россия».

В выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» работали четыре площадки. Площадку «Приоритеты развития» провел член Высшего совета партии, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель федерального общественного совета проекта «Безопасные дороги» Александр Жуков, площадку «Десятилетие детства» — заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения, координатор проекта «Здоровье — детям» Татьяна Есипова. Член Президиума регионального политического совета партии, заместитель губернатора Новосибирской области, координатор проекта «Единая страна — доступная среда» Александр Титков модерировал площадку «Активный гражданин», а министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова — площадку «Точки роста».

Партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи — реализации Программы партии и наказов граждан. На XVI съезде «Единой России» Президиуму Генерального совета было поручено подвести итоги реализации действующих партийных проектов, принять решение об их дальнейшей реализации, исходя из необходимости выполнения основных приоритетов партии. Президиум Генерального совета партии принял решение о продолжении 19 партийных проектов и начале реализации шести новых партпроектов.

В результате «Единая Россия» на федеральном уровне реализует 25 партийных проектов. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» участвует в 22 партпроектах, и это самый высокий показатель по регионам. Помимо уже упомянутых, в нашей области реализуются проекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Крепкая семья», «России важен каждый ребенок» и многие другие.

Каждый проект курирует региональный координатор. Назначены председатели общественных советов проектов, сформированы их составы, заседания проходят по утвержденному графику. Говоря о работе этих советов, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко заметил: «Основная работа связана как раз с общественными советами. В них входят те люди, которые заинтересованы в этих проектах, они ежедневно работают над их реализацией. Количество людей в советах не определено, в их состав может войти каждый желающий — но при этом он должен работать в нем от души».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, посетивший форум, выделил два аспекта приоритетных проектов «Единой России»: «Во-первых, эти проекты строятся на диалоге активистов партии с людьми — что и в каком направлении нужно сделать. Главное — чтобы люди высказали свое мнение, тогда будет меньше распрей и больше объединения. Во-вторых, президент, правительство, партия «Единая Россия» решили таким образом поддержать местное самоуправление. Если, допустим, не обустроен двор, то у людей возникает апатия, они начинают думать, что так должно быть все время. В этих же проектах в основном деньги небольшие (если не считать проекта «Безопасные дороги»), но они дают импульс преобразованиям, изменяют восприятие, показывают, что можно жить иначе». Владимир Городецкий выразил уверенность, что все проекты, намеченные на этот год, будут реализованы и получат продолжение в будущем году.

Оценивая работу по реализации партийных проектов, Александр Жуков отметил: «Новосибирская область очень неплохо выглядит на федеральном уровне. Сейчас мы на нашей площадке обсуждали несколько проектов. По проекту «Парки малых городов» Новосибирская область вообще на первом месте среди российских регионов. То, что сделано в Кольцово, Искитиме, можно ставить в пример другим регионам России». Говоря о проекте «Городская среда», Александр Жуков, как и Владимир Городецкий, отметил, что его важность состоит в том, что люди вовлекаются в обсуждение, хотя сделать это бывает порой непросто — во-первых, людей нужно для начала хотя бы собрать; во-вторых, выслушать их мнения, которые бывают очень разными: кому-то нужны новые лавочки, кому-то — спортивная площадка. Но Новосибирск, по мнению Жукова, с той задачей справился: «Многие дворы в городе просто преобразились».

После работы партийцев на четырех площадках состоялось пленарное заседание в форме панельной дискуссии, модератором которой выступил Александр Жуков. По итогам работы площадок были выработаны рекомендации, которые стали основой для общей резолюции форума.





Партнеры