За лето в Новосибирске утонули почти 60 человек

29 сентября 2017 в 10:23, просмотров: 1339

Это больше, чем в прошлом году

Сегодня в комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций подвели итоги купального сезона-2017.

Всего за летний период на водоемах региона погибло 59 человек, 20 купальщиков удалось спасти. Как отмечают спасатели, лето-2017 прошло с более драматическими показателями, чем купальный сезон-2016: удалось спасти на 16 человек меньше, тогда как число погибших наоборот – выросло на 4 человека.

Основными причинами гибели жителей региона на воде становятся купание на необорудованном месте (26 человек), а также те же самые действия в пьяном виде (16 человек). Купаясь во время охоты или рыбалки погибли 5 человек. Особая категория – это дети, погибшие во время купания без присмотра родителей – 5 человек.

Также в летний сезон было составлено 52 протокола об административном правонарушении по статье 4.8 «Нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах» Закона НСО «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».

Летом в НСО действовало 25 официальных пляжей, а наиболее опасными были Обское море, карьер Юго-Западного жилмассива, где год за годом, несмотря на запрещающие знаки, происходят несчастные случаи.

По данным комиссии по ЧС, безопасность купания в 2017 году повысилась в : Барабинском, Болотнинском, Каргатском, Кочковском, Маслянинском, Усть-Тарском, Убинском и Чулымском районах. 







Партнеры