Анатолий Локоть прокомментировал волну телефонного терроризма

29 сентября 2017 в 13:12, просмотров: 1682

Мэр Новосибирска призвал сохранять спокойствие несмотря на «минирования»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня около полудня обратился к горожанам посредством своего аккаунта в соцсети Вконтакте. Градоначальник призвал новосибирцев не терять самообладания и признал, что город оказался под cерьезной атакой телефонных террористов.

– Мы не первые столкнулись с этим явлением, аналогичные ситуации в последние недели происходили в ряде городов России, – заявил Анатолий Локоть. – В подобных чрезвычайных ситуациях мы должны работать чётко и слаженно. Считаю необходимым дать поручение муниципальным учреждениям, в первую очередь – школам и детским садам, провести оценку действий сотрудников и дать дополнительный инструктаж об алгоритме действий при эвакуации людей.  

Глава муниципалитета обратился к руководителям коммерческих структур, в чьих зданиях оказывается много людей с просьбой проинструктировать сотрудников и проинформировать посетителей о правилах поведения в нестандартных ситуациях.

– Всех новосибирцев призываю сохранять спокойствие и организованность. Мы обладаем достаточным набором средств, чтобы противостоять угрозе терроризма, – написал Анатолий Локоть.

Ранее правоохранители сообщили, что за последние сутки им пришлось проверить более четырех десятков сообщений о минировании зданий – злоумышленники сообщали о взрычатке, «заложенной» в заксобрании, правительстве НСО, детских садах, школах и вузах, а также аэропорту «Толмачево» и автовокзале. По некоторым данным, ложные «минирования» также происходили в ряде муниципалитетов НСО.

Это уже вторая волна телефонного терроризма нынешней осенью. В середине сентября злоумышленники совершили шесть ночных звонков с сообщениями о якобы заложенных бомбах в помещениях развлекательных заведений.







Партнеры