Новосибирский кассир похитила у банка 4 миллиона рублей

27 сентября 2017 в 12:12, просмотров: 1340

В июне прошлого года в ходе внеплановой ревизии в одном российском коммерческом банке выяснилось, что в офисе «Черепановский» недостает 1 млн рублей. Департамент безопасности провел служебное расследование. Оказалось, что недостача значительно больше – 4 млн рублей.

«Оказалось, что кассир втайне от старшего кассира, пользуясь ее доверием, изымала деньги из кассы», – пояснила прокуратура Новосибирской области.

Сама 33-летняя женщина объяснила свой поступок финансовыми трудностями. Когда старший кассир ушел в отпуск, обвиняемая приступила к исполнению ее обязанностей. Потребовались деньги на лечение ребенка. На кассовом узле она была одна, поэтому решила брать деньги из сейфа. Задержанная планировала вернуть всю сумму, когда ее коллега выйдет из отпуска.

Все действия снимала скрытая камера – она была направлена как раз на рабочее место женщины и сейф. Обвиняемая прекрасно об этом знала, но надеялась, что записи не просматриваются или просматриваются, но крайне редко.

Обвиняемая неоднократно брала различные суммы (до 300 тысяч рублей). Позже она поняла, что вернуть столько денег она не сможет, ведь ее зарплата в 15 тысяч рублей мала для этого. Однако женщина продолжала каждый день брать немного денег из хранилища.

Обвиняемая признала свою вину сразу. Ее дело рассмотрит Черепановский районный суд. Максимальная мера наказания – 10 лет лишения свободы и штраф в размере 1 миллиона рублей. 






Партнеры