Владельцы шумных домашних животных будут платить штрафы в Новосибирске

21 сентября 2017 в 08:37, просмотров: 1747

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области предложили изменить региональный закон о тишине. Они подготовили изменения, которые коснутся владельцев домашних животных. Если питомцы будут шуметь в «часы покоя», то их хозяева будут оплачивать штрафы в размере от 3 до 10 тысяч рублей. То есть лай и мяуканье приравнивается к прослушиванию громкой музыки, громкому пению и запуску пиротехники.

В Новосибирской области запрещено нарушать тишину и покой с 22:00 до 7:00 в рабочие дни и с 22:00 до 9:00 в выходные и праздничные дни. Исключением стала лишь новогодняя ночь.

 «В закон "Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области" вносятся изменения в части установления обязанности владельца домашнего животного принимать меры по прекращению действий домашнего животного, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан в ночное время и с 13 часов до 14 часов дня», – гласит сообщение на сайте Законодательного собрания НСО.

Для борьбы с бездействующих владельцев собак и кошек депутаты хотят также внести изменения в региональный закон об административных правонарушениях.





Партнеры