Женщина отсудила 120 тысяч у ТСЖ за падение на льду в Новосибирске

19 сентября 2017 в 09:27, просмотров: 1379

Жительница Кировского района в декабре 2015 года поскользнулась на крыльце своего дома. В результате падения она получила перелом таза. Кроме того, в этот период пострадавшая находилась на 16 неделе беременности.

Женщину отвезли в городскую клиническую больницу №34. Медики зафиксировали перелом лонной кости со смещением. Острая боль мешала пострадавшей вести обычный образ жизни – передвигаться ей помогали окружающие. Для решения проблемы пришлось делать операцию.

Суд установил, что очистка крыльца от наледи и снега – обязанность ТСЖ «Наш дом». Председатель организации на просьбу подойти на место происшествия ответил отказом.

«Ответчик в зимний период ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по уборке придомовой территории, что и привело к получению истицей травмы от падения на плохо убранном ото льда и снега крыльце около подъезда», – объяснил ситуацию представитель Новосибирского областного суда. 

Пострадавшая обратилась в Кировский районный суд с требованием взыскать с ТСЖ 500 тысяч рублей за моральный вред и материальный ущерб. Иск удовлетворили частично, и несмотря на апелляционную жалобу, решение осталось в силе – женщина получит 120 тысяч рублей в качестве компенсации. 





Партнеры