Улицу Ленина в Новосибирске продолжат перекрывать зимой

14 сентября 2017 в 10:57, просмотров: 1503

Мэр города Анатолий Локоть объяснил, что осенью, когда дороги и так перегружены из-за плохих погодных условий, пешеходной улицы в центре не будет. Однако позже, во время зимних каникул, улицу Ленина снова на выходных станут закрывать для автомобилей. 
 «Планируем вернуться к реализации проекта уже в зимние каникулы. Какие там будут подходы, я пока не готов говорить, потому что это находится в стадии разработки», – объяснил глава города.
Анатолий Локоть хвалит самую идею, однако признал ошибки муниципалитета и обещал организовать работу над ними. Напомним, что жители близлежащих домов неоднократно жаловались на шум, мусор и нехватку общественных туалетов. 
«Одна из проблем – это формирование самой ул. Ленина как пешеходной зоны. Сегодня есть предложения по этому поводу. И мы намерены разработать не просто эскизные какие-то проекты, а серьезный проект ул. Ленина, которая бы позволяла использовать ее как пешеходную зону», – объяснил градоначальник. 
Предстоящие выходные (16-17 сентября) – последние этой осенью, когда перекроют улицу Ленина. В это время планируется празднование 80-летия Новосибирской области на различных площадках города, в том числе и на пешеходной улице в центре. 

 







Партнеры