В Новосибирской области убийца перепутал жертву и инсценировал свою смерть

13 сентября 2017 в 11:29, просмотров: 759

Весной этого года в одном из домов в  селе Поротниково Сузунского района компания мужчин распивала горячительные напитки. Во время застолья 65-летний мужчина поругался со своим совершеннолетним сыном и захотел его убить. Для этого он сходил к себе за гладкоствольным ружьем. Когда подозреваемый вернулся обратно, на крыльцо вышел 32-летний хозяин дома. Пенсионер в темноте не узнал его и, решив, что это его сын, выстрелил в него два раза. Вскоре молодой человек скончался от полученных ран. 
Чтобы избежать ответственности за содеянное, мужчина решил инсценировать свою смерть. Он сжег дотла свой дом, встал на лыжи и отправился к железнодорожным путям. Оттуда он планировал добраться до Алтайского края, где ранее жил уже несколько лет. 
Однако следователь и полицейские заметили лыжню и отправились по следу. Обвиняемого настигли в пяти километрах от села Поротниково в лесу.
Суд взял подозреваемого под стражу. Пенсионер частично признался в совершении преступления - он утверждает, что лишь хотел напугать своего сына выстрелами. Максимальное наказание за подобное преступление - 15 лет лишения свободы. 
 






Партнеры