Зеленая ветка метро обойдется Новосибирску в 15 млрд

7 сентября 2017 в 10:37, просмотров: 2168

 

Восточные районы Новосибирска давно хотят соединить с центром города с помощью продления линии метро. Ранее проект оценили в 13 миллиардов, однако из-за инфляции стоимость может вырасти еще на 2 миллиарда.

«Проект нуждается в актуализации, три года прошло. Думаю, стоимость изменится, но не намного - до 15 млрд рублей», – предположил глава города Анатолий Локоть.

По замечанию мэра, текущий проект был актуален три года назад, тогда к строительству хотели привлечь частного инвестора. Однако экономический кризис «заморозил» процесс.

В августе этого года начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов заявил, что власти нашли инвестора для завершения строительства Дзержинской ветки. Напомним, что в проект входит две станции («Гусинобродская» и «Молодежная»), а также метродепо.

Транспортный узел позволит разгрузить Гусинобродское шоссе и улицу Никитина – один из сложнейших въездов в Новосибирск. Ситуация на дорогах усложняется разрастанием новых жилых комплексов.

Последняя станция метрополитена «Золотая Нива» появилась в 2011 году – ее горожане тоже ждали долго. За прошлый год новосибирской подземкой воспользовались 79 млн пассажиров.





Партнеры