Анатолий Локоть обсудил перспективы новосибирского метро с полпредом

7 сентября 2017 в 13:36, просмотров: 1030

Чиновники договорились продолжать работу по привлечению федерального финансирования для строительства метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло обсудили перспективы развития новосибирского метрополитена. Об этом градоначальник сообщил посредством своего аккаунта в соцсети Facebook.

– Метрополитен очень востребован жителями города, однако, чтобы развивать такой крупный проект, нужна поддержка государства, – гласит текст публикации мэра. – Все ветки новосибирского метрополитена построены за счет федерального бюджета, но часть намеченного плана так и не реализована. В перспективе планируется построить еще две станции – «Гусинобродское шоссе» и «Молодежная». Это позволит нам разгрузить транспортную обстановку на МЖК. Не менее важны для нашего города второй тоннель до «Золотой нивы» и метродепо для Дзержинской линии.

Мэр подчеркнул, что он уже неоднократно поднимал вопрос финансирования метростроения на конференциях федерального уровня.

– Сегодня мы нашли взаимопонимание в том, что необходимо продолжать работу в этом направлении, и предусмотреть возможность поддержки со стороны федерального центра, – резюмировал глава муниципалитета.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что стоимость строительства Дзержинской ветки метрополитена до метродепо включительно составит около 15 млрд. руб.





Партнеры