В частный сектор пришло детство

Первая игровая площадка появилась на ул. Карла Либкнехта

12 августа 2017 в 09:06, просмотров: 993

Долгожданное событие произошло на прошлой неделе в Октябрьском районе на ул. Карла Либкнехта. Здесь впервые за историю улицы появилось место для игр и отдыха детей (от самых маленьких до подростков) — яркая и современная спортивно-игровая площадка, на которой одновременно могут играть около 20 малышей.

В частный сектор пришло детство
Депутат горсовета Игорь Титаренко открыл площадку, перерезав ленту

Учитывая важность этого события, на торжественное открытие первой детской площадки явились несколько десятков маленьких новосибирцев, включая даже тех, кто еще не начал ходить самостоятельно, таких принесли мамы.

Спасибо бабушкам

— Проект этой детской площадки нам удалось воплотить в жизнь при помощи ваших близких — бабушек, дедушек, мам, пап, — обратился к детям депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко. — Теперь на вашей улице можно по­играть и посидеть, отдохнуть. Реализовать этот проект удалось в первую очередь вам. Играйте, наслаждайтесь, а мы с вашими родителями попробуем построить для вас еще более интересные площадки. Все, что мы делаем, — для вас.

Как рассказал Игорь Титаренко, хотя представители депутатского корпуса из Октябрьского района поддержали проект площадки, реализовали его вне программы депутатских наказов.

— Самая главная движущая сила, благодаря которой удалось реализовать этот проект, — это сами жители улицы Карла Либкнехта, — рассказал депутат Игорь Титаренко. — Здесь живут действительно инициативные граждане, которые не стесняются приходить и говорить: «Нам надо!» Более того, они и сами активно помогали в реализации проекта. Ул. Карла Либкнехта не только одна из самых старых в Октябрьском районе и в целом в Новосибирске. Она должна преобразиться, потому что тут живет много ребятишек. Хороший проект, и дай Бог, чтобы в таком же темпе мы продолжали работать и дальше.

По словам депутата, особое внимание при проектировании детской площадки уделили безопасности маленьких пользователей: рядом с игровой зоной проходит автомобильная дорога поселкового значения, поэтому сама площадка обнесена специальной оградой — безопасность прежде всего. Реализовать проект помог фонд поддержки «Единство», а основными источниками финансирования работ стали грант мэрии города Новосибирска, предоставляемый общественным организациям, а также привлеченные средства коммерческих и некоммерческих организаций.

— Такие проекты удается реализовать только там, где это по-настоящему нужно самим жителям, где они активно проявляют инициативу, — прокомментировал Игорь Титаренко. — «Под лежачий камень вода не течет» и «один в поле не воин» — это два принципа, благодаря которым сегодня открылась эта детская площадка.

Что думают люди

Жители улицы с восторгом воспринимают развитие развлекательной инфраструктуры:

— Появление детской площадки на нашей улице — это большое событие для всего микрорайона, — рассказала представитель инициативной группы жителей ул. Карла Либкнехта Людмила Шатилина. — Мы живем в частном секторе, а на таких территориях речи о дворовой инфраструктуре для детей, как правило, не идет. А для нас детская площадка — это все! Это не только место игр для детей, но и место, где могут встретиться и пообщаться даже взрослые. Поэтому появление такой яркой детской площадки на нашей улице — это настоящий праздник.

Вся наша улица принимала участие в разработке проекта площадки — мы посоветовались, обсудили, договорились — давайте попробуем. И представители городской власти нас не оттолкнули, поддержали нашу инициативу. Это еще один повод сказать, что у нас праздник.

Другие жители улицы также не скупятся на эмоции.

— Прекрасно, что впервые за столько лет на нашей улице появилась такая красивая детская площадка, — не скрывает восторга чета Маляровых — Елена и Андрей. — У нас на улице есть бабушки, которые живут здесь по 80-86 лет, и они всегда своими силами организовывали для детей игровые конструкции — качели. Других способов построить здесь что-то для детей не было. А нынешний год стал необычным — на нашей улице сразу появилась такая отличная площадка.

— Хотя я живу не на улице Карла Либкнехта, а немного подальше, я очень довольна обновлением, которое здесь произошло, — рассказала молодая мама Елена. — Эту новинку особенно оценил мой ребенок — не успели площадку официально открыть, а он уже практически живет на ней.

Новая спортивно-игровая площадка состоит из развлекательных элементов — качелей, каруселей, песочницы и небольшого дома, а также спортивной уличной мебели. Наряду с современным спортивным тренажером для развития мышц ног, на котором могут заниматься и взрослые, новая детская площадка Октябрьского района оснащена полногабаритной шведской стенкой. Имеется также кольцо для игры в баскетбол, второе такое же будет установлено в ближайшее время.

Кроме самой площадки, подарком для детей стала насыщенная музыкально-игровая программа, которую организовали для малышей красочно костюмированные аниматоры.





Партнеры