Самый дружный дом

На Юго-Западном жилмассиве отметили юбилей МКД

12 августа 2017 в 09:02, просмотров: 1161

Необычным праздничным мероприятием ознаменовались прошедшие выходные для одного из кварталов Юго-Западного жилмассива. На улице 9-й Гвардейской дивизии 30-летний юбилей отметил… многоквартирный дом (МКД). На шумные, веселые и людные именины девятиэтажки с номером 1 явились несколько десятков человек, включая жителей других домов.

Самый дружный дом
Депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей Аникин поздравил жильцов дома-юбиляра

Активные жильцы

— На моем округе № 26 такое мероприятие проходит впервые, — рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей Аникин. — Председатель совета этого дома Тамара Богданова — очень активная женщина — вышла на меня с инициативой отметить 30-летний юбилей дома и попросила помочь организовать небольшой концерт для жителей дома, а также наградить благодарственными письмами самых активных. Меня даже попросили вручить символический подарок родителям новорожденного. Надеюсь, председатели других домов на Юго-Западном жилмассиве увидят, что летом можно проводить такие праздники, и на нашем округе станет больше подобных мероприятий. Здорово, когда все соседи выходят, общаются друг с другом и веселятся с ребятней!

По словам депутата Андрея Аникина, дом № 1 по ул. 9-й Гвардейской дивизии — один из наиболее активных на его округе. Председатель совета дома Тамара Богданова регулярно бывает в приемной депутата. Предвыборные наказы жителей дома депутату Андрею Геннадьевичу — благоустройство придомовой территории — включены в программу наказов следующего года.

— С активом этого дома постоянно идет работа на благо его жителей, — комментирует Андрей Аникин. — И от самих людей в этой работе очень многое зависит. Тот, кто более активен, может добиться для себя и своих соседей большего. Совместными усилиями депутаты и активисты могут сделать многое. Главное, чтобы люди не были безучастны. Сейчас уже не бывает, чтобы жизнь улучшалась, пока люди сидят дома. И я очень рад такой активности жителей — несмотря на воскресный день, народ все равно пришел на праздник.

Украшением торжества стало выступление вокально-инструментального трио «Балканский экспресс», которое вживую исполнило некоторые мелодии, хорошо известные людям всех возрастов. По словам жителей дома, решение всех оргвопросов по участию музыкантов в празднике взял на себя депутат.

Ударная программа

Благодаря смекалке организаторов праздника, жителей дружного дома на ул. 9-й Гвардейской дивизии, 1, праздничную программу удалось сделать насыщенной и интересной. Кроме веселых танцев и хороводов с детьми, важной частью праздника стали награды, поздравления и благодарности.

Депутат Андрей Аникин вручил благодарственные письма и подарки самым инициативным активистам совета дома. Сами же жители дома устроили длительную эстафету поздравлений. Так, в первую очередь теплых слов и подарков были удостоены старожилы дома — те, кто живет в нем со дня сдачи. Из 144 семей, живущих в доме, старожилов оказалось более 60.

Новоселы, которые в нынешнем году лишь въехали в дружный дом, были посвящены в соседи — для этого им пришлось хором повторить девиз дома: «Ты соседа уважай, никогда не обижай!» Подарки также достались долгожительницам дома — трем почтенным дамам в возрасте за 90.

— Замечательный праздник, я даже удивлена, что кому-то приходит в голову проводить такие мероприятия, — комментирует жительница дома-юбиляра Наталья Абрамова. — Большое спасибо совету нашего дома. Молодцы! За последние два года общественная работа в нашем доме стала очень активной. Значительную часть благо­устройства на придомовой территории выполняют наши соседи-активисты — сажают зелень, проводят уборку.

С этой точкой зрения согласны и ударники общественной работы — молодые семейные люди, которые участвуют во всех начинаниях совета дома.

— Мы — жители этого дома и принимали участие в подготовке праздника, — рассказали активисты Матвей и Алексей. — Но наш буксир, который тянет всю общественную работу в доме, — это председатель совета дома. Все цветы вокруг дома — это в значительной степени ее заслуга. Такие праздники необходимы. Зачастую в городах друг друга не знают даже соседи по лестничной площадке, а у нас все жители дома друга знают.

Празднование юбилея дома привлекло внимание и жителей соседних домов.

— Мы дружно собрались и решили вместе отметить эту замечательную дату, ведь многие из наших друзей и близких живут в этом доме со дня его сдачи в эксплуатацию — уже 30 лет, — рассказала старшая по дому № 4 по ул. 9-й Гвардейской дивизии Тамара Васильевна. — Поэтому для всех нас это праздник, а сегодняшний вечер — особенный, он сближает старожилов и новоселов, молодежь и пенсионеров. Мы все здесь вместе.




Партнеры