В Барнауле появилась «Карандин-арена», а в Новосибирске — кудряшовская «Олимпия»

18 апреля 2017 в 15:04, просмотров: 1686

Завершились ледовые баталии в КХЛ, в хоккейных первенствах России; близится к финишу и открытое первенство Новосибирска по хоккею среди команд детско-юношеских школ.

В Барнауле появилась «Карандин-арена», а в Новосибирске — кудряшовская «Олимпия»

«Палитра» новосибирского детского хоккея меняется каждый год достаточно серьезно и достаточно интересно — некоторые команды «исчезают», но появляются новые. В прошлом году, например, в н-ском первенстве выступали «динамовцы» Барнаула, но с этого сезона они стали играть у себя дома на новенькой арене, которая совсем недавно получила, кстати, название «Карандин-арена» — в честь нашего знаменитого арбитра Юрия Павловича Карандина.

«Динамовцев» Барнаула в новосибирском первенстве города заменили юные хоккеисты из клуба «Олимпия» — этот клуб появился в новом ЛДС «Кудряшовский». Дебютировала «Олимпия» в самом юном городском дивизионе «2007 г. р.», где выступают семь команд. А лидирует в этом дивизионе команда из города Бердска, где детско-юношеский хоккей вновь стал развиваться ударными темпами.

В дивизионе «2006 г. р.» упорнейшую борьбу за «золото» ведут две новосибирские команды — «Сибирь» (из одноименной школы) и «Локомотив» из ЦЗВС (Центра зимних видов спорта). Причем обе команды младше своих «дивизионных» соперников на год (обе 2007 г. р.), и обе демонстрируют яркий хоккей. И если «Сибирь» не переманит к себе мальчишек из первомайского «Локомотива», то в ближайшие годы в региональном первенстве страны можно будет увидеть сразу две самобытные юные ледовые дружины из Новосибирска (команду «Локомотив», кстати, тренирует известный экс-игрок «Сибири» Валерий Шеститко).

В дивизионе «2005 г. р.» конкуренцию командам ЦЗВС пытается составить еще одна «иногородняя» дружина — «Штурм» из рабочего поселка Чик. Но, вероятнее всего, первое место здесь никому не отдаст крепкая команда «Звезда-2005», базирующася в ЛДС «Звездный».

В дивизионах «2003» и «2004» вне конкуренции команды «Сибири», а вот в самом старшем дивизионе «2001-02» конкурируют за первое место две другие школы — ЦЗВС и ДЮСШ «Энергия».

Центральным поединком минувшего хоккейного уик-энда первенства Новосибирска среди ДЮСШ стал матч между командами «Звезда-2001» и «Энергия-2001». Команда ЦЗВС на этот раз оказалась сильнее, победив «энергетиков» с футбольным счетом 1:0.

Как видно из нашего короткого обзора, в первенстве Новосибирска играют (и весьма неплохо) представители нескольких школ Новосибирска. А ведь еще есть отличные хоккейные школы в Бердске и Чике!

Первенство города для маленьких хоккеистов — это важная ступенька перед турнирами первенства России, в котором, к слову, в этом сезоне были представлены три новосибирские школы: «Сибири», ЦЗВС и «Энергии». А потому этим соревнованиям стоит уделять особое внимание.

Торжественная церемония подведения итогов открытого первенства Новосибирска по хоккею в этом году пройдет 26 мая в ДК им. Горького, где (кажется, что еще совсем не так давно!!!) чествовали хоккейную «Сибирь» по поводу долгожданного возвращения в Суперлигу.





Партнеры