Самый перспективный микрорайон

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть побывал на объекте строительства школы в микрорайоне «Чистая Слобода»

14 апреля 2017 в 16:03, просмотров: 1271

Важная составляющая действующей стратегии застройщика «Чистой Слободы» — не только строительство жилья, но и активное участие в улучшении качества жизни микрорайона. Главную роль здесь играет развитие социальной инфраструктуры.

Самый перспективный микрорайон

5 апреля в «Чистой Слободе» состоялось выездное совещание мэра Новосибирска Анатолия Локтя с генеральным директором группы компаний «КПД-Газстрой» Евгением Покровским и директором МКУ Новосибирска «Управление капитального строительства» Константином Головиным. Участие в совещании по вопросам строительства школы также приняли генеральный директор компании-застройщика Михаил Шатков, депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский и глава администрации Ленинского района Олег Клемешов. В рамках встречи на территории будущей школы присутствующие обсудили ход строительных работ и ответили на вопросы журналистов.

Анатолий Локоть назвал «Чистую Слободу» одним из самых перспективных микрорайонов, где крайне важно развивать социальную инфраструктуру. Здесь уже построено два детских сада, проведена новая трамвайная линия. Однако важным вопросом остается отсутствие в микрорайоне школы. Мэр уточнил — реалии таковы, что объемов городского бюджета не хватает на строительство и одной школы в год, поэтому приходится изы­скивать дополнительные резервы. Значительную финансовую поддержку здесь оказывает не только область, но и сам застройщик микрорайона. Кроме того, есть все основания надеяться на увеличение доли финансирования из федерального бюджета.

За основу строительства школы взят проект федеральной программы, который позволит обеспечить 1100 школьных мест в одну смену. Проект очень красивый и интересный — это подтвердил Константин Головин. Он рассказал, что школа будет состоять из трех блоков: учебных классов начального обучения, основного образования и блока с библиотекой, столовой, спортивными залами и даже музеем. Строительные работы выполняются активными темпами, что позволит запустить школу уже к 1 сентября 2018 года.

Напомним, что генпланом «Чистой Слободы» предусмотрено и дальнейшее перспективное строительство в микрорайоне школы и двух детских садов.




Партнеры