Россельхозбанк наращивает потенциал

5 апреля 2017 в 14:27, просмотров: 3750

Россельхозбанк поддержал реализацию 3 636 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов животноводства с общим объемом финансирования порядка 400 млрд рублей. Об этом заявил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев по итогам участия в рабочей встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с ведущими животноводческими предприятиями Тамбовской области. 

Порядка 3 000 объектов при участии банка уже введены в эксплуатацию. В 2016 году банк на 9% увеличил объем кредитования животноводства, включая смешанные направления, и оказал поддержку заемщикам на сумму 109 млрд рублей. Кредитный портфель банка в этом сегменте в настоящее время составляет 357 млрд рублей. 

«У страны существенный потенциал в животноводстве мы уже практически заместили импорт свинины и птицы и активно выходим на внешние рынки, где у потребителей, прежде всего в азиатском регионе, есть большой спрос на качественную и экологически чистую мясную продукцию из России. Банк постоянно увеличивает объемы финансирования отрасли. С начала текущего года мы уже выдали предприятиям животноводства 33 млрд рублей, что на 86% больше, чем за аналогичный период прошлого года», отметил Дмитрий Патрушев.




    Партнеры