Трещина грозит перерезать федеральную трассу

Губернатор поручил принять первоочередные меры по ликвидации разрушения дорожного полотна на улице Большевистской

15 марта 2017 в 06:27, просмотров: 902

Трещина, прошедшая по тротуару и краю дороги по улице Большевистской, перестала быть заботой одних только городских властей.

Трещина грозит перерезать федеральную трассу

Возникшей проблеме было посвящено специальное совещание у губернатора, на нем он поручил принять первоочередные меры по ликвидации разрушения дорожного полотна и пешеходной дорожки. Необходимость рассмотрения этого вопроса на столь высоком уровне обусловлена тем, что в настоящее время улица Большевистская является частью федеральной трассы в черте города и, по сути, чуть ли не единственным транспортным коридором на южное направление.

В совещании приняли участие представители правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, федеральных, региональных, муниципальных профильных органов, компании, ведущей строительство комплекса по улице Большевистской.

Губернатор призвал представителей ответственных сторон в кратчайшие сроки принять все необходимые меры по локализации разрушения дорожного полотна и тротуара одной из важнейших магистралей региона и города. Владимир Городецкий потребовал разработать проектное решение, предусматривающее полную ликвидацию имеющихся разрушений, а также исключающее повторение подобной ситуации впредь.

«Главное сегодня — дать профессиональную оценку ситуации для того, чтобы локализовать негативные последствия и выработать эффективные управленческие, технические и инженерные решения», — подчеркнул Владимир Городецкий.

В ходе совещания губернатору была представлена подробная информация о причинах разрушения дорожного полотна и тротуара по ул. Большевистской, первоочередных мерах по обеспечению безопасности жителей Новосибирска, локализации и ликвидации имеющихся разрушений.

Первоочередные меры включают в себя бетонирование фундамента сооружаемого в котловане строящегося здания, а также последующую установку на участке, подвергшемся просадке, специальных опор-подкосов. Кроме того, застройщику в короткие сроки необходимо разработать исчерпывающий перечень мероприятий по сохранности строительного котлована, восстановлению проезжей части и тротуаров улицы Большевистской.

В настоящее время в рамках предотвращения возможных негативных последствий разрушения проезжей части перенесена остановка общественного транспорта «Гостиница «Обь». Огорожен участок просадок на проезжей части с установкой освещения и соответствующих дорожных знаков. Ежесуточно ведется мониторинг деформаций.



    Партнеры