Родину будут защищать по месту работы

НОВАТ включили в перечень организаций, где можно проходить альтернативную службу

15 марта 2017 в 06:30, просмотров: 603

На сайте театра появилась новость о том, что Министерство труда и социальной защиты России включило Новосибирский государственный академический театр оперы и балета в список организаций, где предусматривается прохождение альтернативной воинской службы.

Теперь молодые люди призывного возраста могут проходить в театре альтернативную гражданскую службу в качестве артистов балета, оркестра и сотрудников постановочной части. То есть все граждане, подлежащие призыву на действительную военную службу, работавшие на момент призыва в театре, на различных должностях, могут спокойно продолжать делать свое дело, оформив в военкомате альтернативную службу.

«Театр глубоко признателен Министерству культуры, Министерству труда и социальной защиты, а также Mинистерству oбороны России за содействие в подготовке и принятии этого документа, столь важного для плодотворной творческой работы театра, — сообщил генеральный директор НОВАТа Владимир Кехман. — Ранее Новосибирский театр оперы и балета испытывал сложности в комплектовании штата артистов балета. В то же время ежегодный призыв на военную службу создавал дополнительные проблемы для исполнения спектаклей балетного репертуара, создания новых постановок, а также для проведения гастролей».

В прошлом году руководство театра специально обратилось к министру культуры Владимиру Мединскому с предложением организовать в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета прохождение альтернативной гражданской службы. Министерство культуры и Mинистерство oбороны поддержали инициативу театра, говорится на сайте.

В результате 8 февраля нынешнего года министр труда и социальной защиты Максим Топилин подписал приказ, согласно которому Новосибирский государственный академический театр оперы и балета наряду с Мариинским театром был включен в перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. В перечень должностей и профессий, на которых могут быть заняты проходящие альтернативную службу граждане, были включены артист балета, артист оркестра, машинист сцены и монтировщик сцены.

Вот что значит творческий подход к формированию коллектива. Теперь в театре от молодых претендентов на указанные должности отбоя не будет. В принципе, можно даже зарплату не платить, еще и сами приплачивать будут. А интересно, сколько в театре получают, к примеру, электрики?



    Партнеры