Сбербанк открыл обновленный офис в географическом центре России

Отделение способно обслужить до 1 тысячи человек в день

9 марта 2017 в 08:53, просмотров: 695

В первый день весны Сибирский банк Сбербанка России торжественно открыл обновленный офис, оборудованный банкоматами, приспособленными для пользования людьми с ограниченными возможностями по зрению и слуху.

Сбербанк открыл обновленный офис в географическом центре России

— Мы не ставим целью открытие новых офисов еще и по той причине, что их в Новосибирской области уже 275, в городе Новосибирске — 87, мы считаем, что этого достаточно и даже чуть больше, чем достаточно, — заявил заместитель председателя Сибирского банка — управляющий Новосибирским отделением ПАО Сбербанк Игорь Безматерных. — Скорее, сейчас мы формируем тренд на перемещение офисов, которые расположены либо в неудачных местах, либо располагают слишком ограниченной площадью. В качестве примера можно показать открываемый сегодня офис, перемещенный сюда с улицы Советской, 12, где площадь помещения была лишь 115 кв. м. Мы более чем в два раза расширили площадь, да и логистически он стал более удобным. С точки зрения специального оборудования для особых категорий клиентов, могу сказать, что большая часть банкоматов будет оборудована этими дополнительными устройствами. Также у нас традиционно все офисы имеют пандусы, чтобы люди с ограниченными возможностями в наших офисах этих ограничений не чувствовали. Несмотря на то что количество таких клиентов невелико, не составляет даже одного процента от всей клиентской базы, тем не менее для нас каждый клиент важен, и наша задача — сделать обслуживание удобным для каждого клиента.

По словам Игоря Безматерных, уже до торжественного открытия, когда отделение работало в тестовом режиме, насчитывалось до 350 посетителей в день. В дальнейшем эта цифра будет только прирастать. Всего же возможности этого офиса позволяют обслуживать ежедневно до 1000 клиентов.

Особенность банкоматов, приспособленных для использования клиентами с ограниченными возможностями, в том, что навигация банкомата продублирована шрифтом Брайля, имеется выход для наушников, чтобы слабовидящие люди могли воспользоваться голосовым меню. В этом случае для клиента будут доступны базовые операции, такие как запрос баланса в бумажном варианте, на экране либо через наушники, а также снятие наличных. Голосовое сопровождение операций, контрастный интерфейс, возможность использования ПИН-клавиатуры активируются при подключении к банкомату наушников.

Так как здание расположено в историческом центре города, рядом с часовней Николая Чудотворца, которая исторически олицетворяет центр державы, интерьеры обновленного отделения банка украшены видами Новосибирска, а в зале размещена экспозиция фотоснимков, сделанных на разных стадиях развития и становления нашего города, который после открытия обновленного офиса на центральной магистрали, без сомнения, стал еще удобнее для жизни.



    Партнеры